在我上小学的时候,班主任孟老师流了两滴眼泪,而我,今生今世都忘不了这两次眼泪!
第一滴眼泪:
地点:五(4)班教室
天气:天灰蒙蒙的,下着小雨
事件解说:那天的课堂上,一种死气沉沉的感觉。“同学们回答一下我的问题......”老师有些沙哑的声音回荡在课堂上。不料,同学们没有一个答话。只是干坐着,或者是在桌子底下看自己的小人书,或自己搞一些小动作。老师强忍着气把话又重复了一遍:“谁来回答一下我的问题?”教室里还是鸦雀无声。老师终于忍不住了,这一次,她没有像往常一样发火,而是流下了一滴晶莹地、充满着对学生的爱的泪水。教室里比刚才还要沉默......
第二滴眼泪:
地点:六(4)班教室
天气:天灰蒙蒙的,刮着风
事件解说:那天,刚升完旗,校长刚讲完话。然后同学们回到教室。我们班的同学们一个个垂头丧气的,因为——我们班最近卫生很差,校长在全校大会上批评了我们班。老师也没有和以前一样批评我们而是又流下了一滴晶莹透亮地泪水。我们为了让老师开心,全体起立,低头。只有几个班长向老师说:“老师,您放心,我们以后一定努力,让校长把批评改成表扬!”这话说的有信心,有力量!老师终于笑了。
我们毕业时,老师没有流泪,只是把全部的感情凝成了一句话。这句话,我们一辈子也不会忘记,更不会忘了老师的两次眼泪!