我最喜欢的迎春花作文示例
牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸,不知名的野花也妩媚可爱,而我最喜欢的花是迎春花。因为它在花族中总是第一时间开放,迎春花总能告诉我们春天来了,所以我喜欢它这春风第一支。现在虽然是春天,可是早上的校园时寒冷的,这时候我发现我喜欢的迎春花开了,我好奇地走过来,仔细观察起来。这些迎春花都长出了新的枝条,碧绿碧绿的,每根大约有1米多长。它们你牵着我的手,我拉着你的腿,紧紧地挨在一起,像一面绿色的墙。迎春花的叶子很小,大约有大拇指盖那么大,对称着生长在枝条上,像一群卫兵。迎春花的花是 非常鲜艳的,有黄色、红色、粉色、蓝色、绿色、等等….. 有单瓣的,也有复瓣的,从绿叶中露出头来,像一个一个小喇叭。它们一片压在一片上面,一枝挨着一枝,紧紧地围拢在一起,这些小花不仅外表美丽,而且不怕寒冷的精神更可贵。看着天气这么冷,我发现了一个重要的信息。我要像迎春花一样,不怕风吹雨打,做一个优秀的好学生,我也要做春风第一枝想到这里,我奔向教室,用心读书。