妈妈笑了小学生作文400字
妈妈的身上有许多闪光点:乌黑发亮的秀发,水汪汪的眼睛,柳叶似细长的眉毛……但是我最喜欢的,是妈妈那暖暖的笑。
那一天,电闪雷鸣的晚上,我的头变得滚烫滚烫的,一个鸡蛋放在上面都可以烤熟了,爸爸妈妈十万火急地带着我赶到医院,年幼的我不懂事地哭闹不停,妈妈皱紧了眉头。
医生诊断后给我打了一针退烧针,开了药,我睁大眼睛望着四周的白衣护士们,四周那惨淡白令我心中感到害怕和无助。妈妈摸了摸我胖嘟嘟的脸笑了,仿佛一朵怒放的秋菊。我忘记了疼痛与难受,注视着妈妈饱含笑意的眼睛。啊妈妈的笑给了我战胜病魔的力量,让我心里暖暖的。
三年级的期末考试,我考了100分,兴致勃勃地把成绩报告手册拿给妈妈看。爸爸看了夸我真棒,我却期盼地注视着妈妈的脸,期盼那熟悉的微笑。
不一会儿,那微笑出现了。不,那是欣慰的笑,比以前的笑容更加甜蜜,我隐约看见妈妈眼中赞许的目光。从妈妈的笑容中,我得到了鼓舞,学习的劲头更足了。妈妈的笑是我前进的动力
现在我四年级了,妈妈的笑一直在我身边:回家时,给我一个微笑;考试后,给我一个微笑;起床时,给我一个微笑……那既不是抚爱的笑,也不是欣慰地笑,那是幸福的笑啊!每一次笑,给了我无数力量;每一个笑,给了我鼓励;每一丝笑,照亮了我美好的未来!