关于柚子的作文
今天妈妈下班回家带了一个柚子,这个柚子跟皮球一样大小,皮的颜色有点黄中带 绿,皮的上面有许多墨绿色的小斑点。我拿起柚子,掂了掂,还挺沉的,大概有两斤多重。我迫不及待的剥开柚子皮,闻了闻,有点淡淡的清香味,柚子皮有点厚,大概有一厘米。剥开柚子皮,柚子外面那白白的,软软的,像一条白色的绒布。我数了数,柚子一共有15瓣,透过白色的薄薄的皮,能够看到里面的果肉。我掰开柚子,一颗颗水灵灵的长方形的果粒便映入眼帘,我掰了一小瓣放进嘴里,味道有点甜中带酸
柚子不仅是美食佳品,而且是天然的保健物,富含维生素,特别是维C,更是苹果。梨等水果的3—5倍。丰富的善食纤维,特殊果酸,氨基酸更是能够调节人体新陈代谢,有降血压。血糖。消食醒酒。降火利尿的作用,对背柱炎,脓肿症,便密,糖尿病,对患者有一定的疗效。还能预防动脉硬化,癌症。
柚子属于荟香料的植物,在中国南方广东。广西等省普遍栽培,柚子皮后厚肉多,果肉可生吃。
柚子下气快隔化痰,是芳香健胃,消食,化痰药。它适用于胃病,消化不良,慢性咳嗽,痰多气喘等症。所以,柚子不单单是美食,还是一副良药呢。
这就是我介绍的柚子。