关于队列比赛作文欣赏
下午,天气格外地晴朗,整个大地被阳光铺盖成金黄色。太阳懒洋洋地挂在天上,像个老公公露着笑脸在大瞌睡。就是在这样好的一个天气里,我们迎来了队列比赛。
今天,大家都穿得十分的整齐。女生上穿红白相间的衣服,下穿红色的校服裤,显得十分有活力;男生上穿蓝白相间的衣服,下穿蓝色的校服裤,显锝朝气蓬勃。
我们是第一个上场,心里别提有多紧张。我们来到操场外等候入场。第一排的同学挺起了胸膛,手紧贴着两边,似乎用胶水粘住似的,红扑扑的脸上似乎在告诉评委,我们一定会赢。第二排的同学站得像哨兵那样挺拔,眼睛目视前方,精神抖擞。 可有几个同学却一点都不在乎,不但没有站直,还转头与别的同学说话。我虽然也站得很直,可却有些心不在焉,就在这时,主持人宣布:63班进场。我才恍过神来,还没来得及做准备,张旋的口令已经喊了起来,我赶紧也踏起了步。可因为慢了一拍,所以我与其他人的就是不一样,我拼命调整,可越调越乱,我可真急,豆大的汗珠拼命往下流。这就要到主席台了呀,该怎么办?我的心扑扑地跳得很快,好像都跑到嗓子眼了。周围肃然无声,好几百双眼睛紧紧地盯着我们,稍微有一个小动作都被人看得就一清二楚。在这时,我偷偷地低头看自己的脚,突然发现我的步伐与别人一致,我是长舒了一口气。到了主席台,评委席上好几双眼睛都目不转睛地盯着我们看,一刻也不放松,我好担心自己的哪个小动作会被扣分,不敢东张西望,小心翼翼,大气都不敢出。“立正、稍息、向前看齐……”张旋十分卖命地大声地喊着口令。要报数了,前面几个都大声而有力地报着,可到6时,不知是谁停了一下,我吓了一大跳,因为我就是8,我不知道接下来会发生什么,我的心好像悬在空中,摇摆不定。我屏住呼吸,尽量使自己不那么紧张。就在这时丁彦反应过来,喊了一声6,接着帼仪喊了一声7,我大声地喊了一声8,此刻我的心慢慢平静了下来,呼吸也不像之前那么紧张了。我们退场了,我呀,是轻松极了。可我们仍不松懈,坚持到底。郭老师激动地对我们说:“刚刚同学们都精神饱满,看起来真像个兵。
我自己为我们班级鼓起了掌。