熟悉的路作文
我又一次,走在熟悉的路上,记忆中的景象,在我的脑海里翻腾。哎!心中有点儿酸酸的甜甜的感觉,眼泪差点儿涌出来。
景色依旧,很美……只是今日的我有些形影孤单,一个人沉浸在那份幸福的回忆里,想着心中最爱的那个人……
颐园是我们初次相识的地方。记得我见到你的第一眼起,我心中就有了大哥哥的记忆,你拉着我的手,带着我在颐和园里游览着名胜古迹,给我讲述着颐和园的历史,小妹妹我也就乖乖的听着,大哥哥你耐心的讲述。
记得我们坐在谐趣园里,警惕性很高的我,不敢喝你递过来的水,嘻嘻!我是怕你投毒害到我。可你还是面带笑容的和我谈笑着,没有一点儿怒气。
西堤两侧垂柳摇曳,我幻想着是你在轻摆我的手,唱着心中最美的歌曲,遇上你是我的缘,守望你是我的歌。水天一色好美的地方,我们曾在那里小息,享受着香吻的甜蜜,缠绵的话语在耳边萦绕,你那富有磁性的声音,让我常常……回味……
我坐的地方面对着荷花池,池中的鱼儿水下游着,荷叶漂浮在水面,享受着阳光带来的幸福!出淤泥而不染的莲花,迎着阳光、带着微笑,在水中怒放……
和煦的微风轻轻吹过,吹动了我的长发,好似你那坚实的手板,轻抚着我的长发,又轻轻的触及到我的脸颊,此刻我的心在荡漾,仿佛你就站在我的身旁,与我谈笑、与我相伴……