当我面对失败初中优秀作文
当我面对失败时,我每次都想起了爱迪生,他实验了一千多次才发明了电灯。我想起了谈迁,我想起了我们学过的课文《第八次》。一个个事例学习他这种永不放弃的精神。我要坚持这个信念,因为它是成功的法宝。是胜利的希望。成龙在歌中唱的好“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随便成功”。
那是一次月考,由于我期中考试数学考了100分,殷老师对我的期望很高。考试中,我也非常放松。对这次100分充满信心。第2天,老师报分了:“…刘梓杰91。”老师的声音不大,但犹如晴空霹雳。怎么会这样,我可连95分以下都没考过呀!同学们投来了惊讶的目光我真想到什么地方去躲一躲,躲开那强烈而又有力量的目光。这时,眼泪就好像整装待发的士兵,命令一下,立即出发;又好比已打开后盖的手榴弹,一拉就会爆炸。心里难受,但脸上必须装出一副笑嘻嘻的样子。
外表装得坚强,老师一走,我失声痛哭,把所有不快的情绪都付诸于这悔恨的泪水里,我很快调整好自己的心态,轻轻拭去眼角还残余的泪水……
我的眼泪在眼眶里打转,但我没能控制住,眼泪流了下来。放学后,我一路哭回家,爸爸问我怎么回事。我便将事一五一十的告诉了他。爸爸说:“没关系的。你还有机会,你还会有很多场考试。”听了爸爸的安慰我的心好过了许多。我暗下决心,我一定要取的一个好成绩。期末考试我通过自己的努力取得了全班第3的成绩。
人总是一次次地跌倒、爬起,总是一次次在逆境中奋起。当擦干因失败而流下的眼泪,重新面对困难的处境,当重新收起迷惑的悲情,重新写下奋发的日记,这时我才明白,始终不能向困难低头,而是要一次次地抗争。相信自己,不怕失败,最终,你会扬起自信的风帆,到达成功的彼岸!