铜钱草作文350字左右
有人喜欢娇艳的玫瑰;有人喜欢名贵的兰花;还有人喜欢香气迷人的百合;但我还是喜欢平平凡凡的铜钱草。下面,就让我介绍给大家听吧。
铜钱草从远处看像一个个小吸球,从近处看像一把把小雨伞。又像一位位正在用头顶着盘子的杂技人员,还像为“居民”遮风挡雨的“雷锋”呢。
铜钱草别称对座草、金钱草;湖南称金花菜、铺地莲,湖北称为路边黄,四川称为一串钱,北京、广州也叫做四川大金钱草,云南称为真金草,贵州称为走游草,浙江、江西也叫做临时救,在陕西则有别称叫做寸骨七。
铜钱草的茎十分细长,可以到处生根。叶子是圆形,像一个个小盾牌,上面有波浪形的花纹,背面有着生丁字形毛,花冠钟状黄色。铜钱草又播种法和分株法来繁殖,蔓延能力很强,为优良的地被植物。它一般4个月开花。7个月结果, 铜钱草生性强健,种植容易,繁殖速度快,可以在水上或陆地上都可以。它的根和茎非常发达,十几天就可以长出新的根和叶。
铜钱草夏季开白花,到了夏秋开小小的黄绿色花。 它喜欢温暖潮湿,栽培时以半日照或遮阴处为佳,不要阳光直射,要用松软的排水良好的土,最适水温22——28度。耐阴、耐湿,有点耐旱,适应性强。
铜钱草不仅是绿化的植物,漂亮、好养,而且还可以入药。清热利湿,解毒消肿……
听了我的介绍,你们应该对铜钱草有所了解了吧!听命不如从命,赶紧去买几盆铜钱草养在家里吧!