铜钱草作文350字左右
从几个月前到今天早上,我一直仔细的观察着我家翠绿的铜钱草,我发现了一个关于它的秘密。
我家铜钱草刚开始只有几株,后来茎越长越长,又长出几株小铜钱草,这些铜钱草有点像荷叶,只不过它比荷叶要小几十倍,而且荷叶是浮在水面上的,而它是伸出水面的。这些铜钱草刚长出来时带有一点儿嫩红色,在几天后就没有了。长大时有一些只有6、7厘米高,而另一些则有十几厘米高。后来,我发现了铜钱草的秘密—茎上几厘米几厘米为一节,这些节上长的就是小的铜钱草。
这些铜钱草虽然两三个月就萎了,但它们在这几个月里可以把水、白石等物体变绿。这一代萎了,另一代还活着,只要有足够的水份、阳光、泥土和营养,它们就能不断新陈代谢。它们大概是因为长得像铜钱而得铜钱草的美名吧!
经过这次观察,让我体会到了这些小生物的生命力是多么强大。我觉得虽然一株铜钱草不可以把白石块变绿,但这么多株铜钱草却可以把白石块变绿,这说明了人多力量大,团结就是力量!