今天优秀作文
道声早安
睁开惺忪睡眼,望着窗外却还是被夜色所笼罩,无一丝即亮之意,闹铃声在耳畔回响,“再睡会儿,就一会儿……”又一次响起,挣扎了一会儿,“天,懒虫又来了”咬咬牙,迅速起身,洗漱完毕。走进学校,九年级教室的灯还不曾亮,怀疑教室前早已站满了人,不料却空无一人,操场上还残留着雨水,橘色的灯火在水中映照出另一种风景,闪着一缕缕光亮,分外温暖,回想古代,闻鸡起舞,凿壁偷光……心中不得欣喜起来,我想待到成功时,我会永远感谢这样的早晨。在这似黑夜般的早晨,向自己道声——早安!
插曲
我们捞了两节体育课,我总想来干些什么,在座位上翻翻书,似乎是没有什么作业了,无聊地趴在课桌上,听着她们聊着八卦,突然间都静下了,只剩下小周同学背历史的声音,猛然想起历史还没背,拿出历史书在教室里小声读着,却只剩下我和她的声音,寻一处静地,专心背书,一个人悄悄地离开了教室,走上二楼,空荡荡的走廊,只有冬日里的阳光在闪烁,嘴角不禁浮起笑意,走到末端,靠在墙角,只剩下我的声音在空气里回荡,翘首望去,天空中只有浮动的云儿,一切那么静谧,谁也不愿打破这片宁静,想起刚刚小周的举动,心中不由得充满了要学习的欲望,背完后,轻轻地走进教室,她正好背完历史,又准备读语文生字,我震惊了,文采出众,每次都名列第一的她,原来和我们一样,她并非像我们所说的那么神,她付出的比我们多,而我们只是一味的拿着她的成绩说话,原来她只是个再普通不过的女孩,看着她安静的眼神,心里不得崇拜起她了,诗一样的女孩,我好像认识你了。
落幕之际
踏着轻快地脚步,目光投向远方的风景,落日的余晖撒在白色的壁砖上,像是镶上了一层金边,那是时光的痕迹,一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一榻一身卧,一生一梦里。我想我会用心体会每一个日出,每一个日落,我会珍惜每一天的时光,会期待每天的第一缕温暖阳光。
夕阳没落于西山沟壑,一抹余晖洵屋天际。
今天的日子虽然很平静,也算是恬然静好。可是年轮不也正是由今天这样零碎的故事,而拼凑成的么?