每个人都有自己的五个得力大臣,分别是:“眉、眼、鼻、嘴、耳。”身为主人的我也不例外,
有自己的五位爱卿,有一天我想考验众人是否团结,便发问道:“诸位,你们谁才是我最得力的臣子呢:”
我话音刚落,下面就像炸开了锅似的,引起了轩然大波,大家指指点点,最后依旧指向了自己,我不禁心里咯噔一下,哎,怎么就没有一个团结的?
这时,眼睛说道:“我可是主人最得力的助手,眼睛是心灵之窗,要是没有我主人怎么看到字,怎么看到外面的世界啊?我可是最大的功臣!”
这就不对了,嘴巴说道:“要不是我,主人怎么表达自己的想法,怎么向别人请教问题,主人要提高成绩,还不是靠我吗?我可是最大的功臣!”
“但这些都比不上我功劳大。”耳朵嚷道,要不是我主人听不到外界的声音,又何谈阐述自己的想法呢?眼睛就算是看得到,仅仅是那些板书,而我能然主任知道更多的知识,我才是功臣!”
“你们就算再有用,也没有比主人的命还要大的是吧?”鼻子说道,“如果没有我,那主人那呼吸得到新鲜的空气,哪能去学习啊?我才是功臣!”
“我虽然体态瘦弱,无啥大用,但我是最美的。我可以随意舞动我自己的姿态,帮助主人表达出自己的心情,当主任由疑惑时,皱皱我,就会有人明白他的困惑,那不就来帮他了吗?所以我最有用。”眉毛悄声说道。
各位爱卿,你们皆有大用,只有有你们在,才能组成我,我才称得上主人,所以大家应该团结一致,共同帮助我成大业,你们都是我最得力的爱卿。