“咦,我在哪?”小剑兰一觉醒来,就来到一个陌生的房间。
小剑兰是一个三岁的小姑娘,她一直在一个阳光充足的阳台生活,今天一醒,就来到这个陌生的地方。
小剑兰正为自己为什么搬了“家”而疑惑。她在一个窗口望来望去,一脸愁容,为自己得不到充足的水和阳光而烦恼,“好冷啊,这地方真讨厌,还没有甘甜的水。”正抱怨着,旁边有个大姐姐说话了:“小剑兰,你好!”“哦,水仙花姐姐,你好。”小剑兰这才看清这里还有一位共患难的朋友,不一会儿,他们就聊上了。
“姐姐,这是哪里呀?”“这是一间教室,看这里的学生,他们正在认真学习呢!”“是啊。”“我们是他们端来装饰教室的。”小剑兰很开心,因为她可以美化教室了。
可不一会儿,小剑兰的麻烦就来了。她看见一个大哥哥要帮她浇水,心里很高兴。“多浇点,我很渴!”小剑兰说道。大哥哥拿着水壶浇水,拼命浇水。“够了!够了!”小剑兰喊起来,她已经喝足水了,土壤也完完全全被水浸透了,杯子都快成不下那么多水了,可大哥哥还在浇,直到已经快淹没小剑兰了,这才停手,大哥哥是好心,但这么多水快把小剑兰淹死了。小剑兰呼喊道:“救命!救命,我不能喝那么多水!我快被淹死了。”一旁的水仙花姐姐只能干着急,记得满脸通红也没想出一个好办法。
小剑兰被淹没在水里快被淹死了,就在生死攸关的那一刻,一个大哥哥连忙把小剑兰周围的水倒掉。小剑兰长呼了一口气,她脸色蜡黄,很久才好一些。
自从搬到教室以后,小剑兰一直身体不好,叶子变成黄黄的了,像生了一场大病。
小剑兰很希望大家都会帮助她,她希望会来到一个阳光充足的地方,开心的成长。