争功_550字
从前五官王国里的五员大将争过一次功,可争功的故事还在继续。听,文具王国里的铅笔、橡皮、卷笔刀又开始喋喋不休地吵起来了。
让我们从头说起:一天夜晚,皓月当空,文具王国的城堡里正在举行宴会,为了庆祝铅笔骑士成功晋级为将军,大家都很开心。第二天,铅笔特地把家里布置得金碧辉煌,请来他的两个好朋友:橡皮和卷笔刀,准备再好好庆祝一下。
橡皮和卷笔刀应邀前来,铅笔举起酒杯,大声说道:为了庆祝我成功晋级为将军,干杯!
卷笔刀不服气地嘟囔道:哼,不就是当个将军吗,这么神气干嘛?
这话一不小心给铅笔听到了,他急的都跳了起来,喝到:你知道当将军有多难吗!我每天都在不停地工作,哪像你整天只知道玩!
卷笔刀一听,气坏了:什么,我只知道玩,某人头秃了不还是要找我帮忙,真是忘恩负义!
橡皮也坐不住了:就是,你能当上将军,还不是我的功劳,要不是我尽心尽力地帮你消灭错别字,你早就被抛弃了!
哼!谁说我一定要你们帮忙,没有你们,我一定也同样厉害!铅笔不服气地说。
你说你厉害,真是笑话!我一天可以消灭几十万个错别字,你算个什么,写几个东倒西歪的字就叫厉害!
他们吵着吵着,被小主人听到了,他推开争吵的文具们,说:别吵了,你们各有各的长处,都很厉害,不管是谁最厉害我都一样喜欢!
三个小伙伴都惭愧地低下了头,懂得了每个人虽然都有自己的长处,但也不应该狂妄自大的道理。