十八岁的路作文
人生其实就像是一艘纸船,时间久了便也就忘了它的叠法,甚至忘记了它是经不起大风大浪的。我们忘却了时间匆匆流逝,甚至不懂得去珍惜现在,即使找回了那条纸船,捧在掌心的它也不再是原来的样子。
十八岁就是那艘停泊在港湾准备启航的小船,只有扬起风帆,找准方向才能驶向梦想的彼岸,去领略“长风破浪会有时,只挂云帆济沧海”的壮志豪情。十八岁的天空晴空万里,只有敢于放开手中的线儿,才能使我们自由飞翔,去探寻奥妙的世界,感受“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的旷达奔放。
十八岁的年华总使我们略带羞涩,我们对外面的世界充满疑惑与向往,却仍像襁褓中的娃娃依恋着妈妈身上的味道。我们总想带上行囊去独自远行,却也总难以迈出脚下的第一步,因为我们眷恋着脚下这片土地,我们离不开这熟悉的乡音。十八岁的我们是该启航了,我们面临着人生最重要的一道坎。我们害怕它,却不得不选择走向它,我们努力着,希望凭借着它,开始远行的第一步。
暮春的早晨微湿给人予“沾衣欲湿”的感觉,一树青翠,遥看着草色近无,聆听潺潺流水,仿佛樊笼尽释,缤纷了沉寂已久的笑魇,带上轻松的心情走向考场,去迎接属于十八岁的每一道坎。
风轻轻地吹拂,湖面荡起微波点点,柳絮轻舞,拍动着柳下湖边行人的臂膀,十八岁就如这湖山美景清秀动人。十八岁也如汹涌的巨浪搅动着你的生活,在我们个个精神抖擞,稚气可爱,被照顾的入手中的宝时,给我们当头一棒,迎面而来的狂风暴雨无情的袭击着我们,直至我们跌入深谷,要我们从新爬起。十八岁的我们面临着种种困难,只有我们坚定信念,不随风跟大流,才能不断超越自我,去战胜所有的困难。
有人说十八岁是人生的分水岭,成也十八岁,敗也十八岁。的确,十八岁的我们有太多太多的诱惑与困难,如果选择诱惑,我们将一事无成,反之选择迎接困难,我们的人生才会多姿多彩,等待我们的便是通往成功的康庄大道。
“江山笑,风雨摇,红尘俗事往事知多少……”十八岁的我们总有一股正气在心中,我们向往侠士生活,更想有朝一日“路见不平拔刀相助”去伸张正义。
十八岁!怎样的正茂风华,只有不断的完善自我,正视自我我们的生命才更加有意义。让十八岁带上我们背上行囊上路吧,去迎接生命途中的每一道坎和每一次喜悦!