篮球小子作文
我是一名四年级的小学生,从二年级开始我爱上了打篮球,一直坚持到现在,是一个名副其实的篮球小子。
每天早晨别人还刚刚起床我们就已经到学校训练了,静静的操场上只有我们相互争逐打篮球的飒爽风姿。林老师和迟老师是我们的篮球教练,球队共有七人,根据各自打篮球的特点,我们偷偷为自已取了引以为豪的绰号:“西瓜投手”——徐海军;“机枪射手”——孙瑞宁;“南瓜墙”——王竞辉;“火爆种子”——王佳海和我。每到比赛的时候,我们发挥出各自优势,互相配合,所向披靡。
展现实力的时刻终于到了,我们代表学校参加了芝罘区小学生篮球比赛,这次比赛令我们非常难忘。要知道能参赛的可都是从校队中精心挑选出来的“高手”。我幸运的被教练选中,当我和队友们站在了区小学生篮球比赛的赛场上时,心情是激动也是兴奋的。
比赛开始,我们势如破竹,一连对抗掉了两个学校。但随着比赛的进行,优胜劣汰,我们也遭遇了更强大的对手,那就是南山路小学和南通路小学。我和队友们使出了浑身解数,体育老师在一旁大喊加油,为我们助威,我们也非常卖力。对方的球被一次次盖下,我方的进攻又一次次被抢断。只见王竞辉左右突击,破了对方两个人的围堵,将球传给孙瑞宁的一瞬间竟被对方抢断下来。对方球员运球到篮下,又被我队的中锋徐海军一手盖了下来。拿到球的徐海军奋力一扔,由前锋王佳海接球后立刻传到我手中,我转身冲到篮下突破上篮,然而却不敌对方中锋球员的身高优势,迅雷不及掩耳之时,球又一次被盖掉了。
最后,我们还是以5:6的比分败给了南通路小学。在对手的欢呼声里,分不清汗水还是泪水已经浸湿了我们的队服,但老师鼓励我们这群篮球小子,打得很好,但还要加把劲。
回到学校之后,我们的痛定思痛训练更加刻苦认真,无论是寒风凛冽的冬天还是骄阳似火的夏日,经过
无数个日子的艰苦训练,我们的各项技术在逐步提高。现在学校给我们安排的表演赛越来越多,我们得到展示和锻炼的机会也多了。在同学们的一片片喝彩声中,我们一群篮球小子打得更加有劲头。
明天又有表演赛了,我得练习突破上篮去了。加油!