好球,好球。”篮球场上传来一阵阵赞叹,哦!原来是好友欧阳诚昕又投中了三分球。他可是我敬佩的一个人。
他瓜子脸,一对大眼睛炯炯有神,浓黑的眉毛,眉宇间透露一股英气。直挺挺的鼻子下嵌一张小嘴,一笑起来嘴角露出两个小酒窝。个子不高,但篮球技术在班上可谓数一数二。他总爱穿运动装,好像他的五官和四肢甚至每一个细胞每时每刻都在跳动着。
有一次,上体育课,老实说是自由活动,欧阳第一个抱着篮球冲出去,我们分成了两对。比赛开始了,蓝队队长方友鹏与红队队长欧阳抢球,欧阳个子上没优势,球被方友鹏抢去了,喜欢打篮球的都知道方友鹏没团队精神,喜欢吃“独食”。只见他一边运球一边大步跨出三分线,他要一人上,看见前方危机重重,便准备投三分球,球一离手,就被欧阳诚昕轻而易举拿下了。只见他左冲右突,攻到篮下,将身一跃,手向上一抛,一个漂亮的“空中开花”。蓝队队员都目瞪口呆。接下来蓝队发球,队员将球传给方友鹏,方友鹏又想投三分,欧阳诚昕看到形势不妙,剑一般跑到方友鹏后面使劲向篮球上猛打,另一支手接住,将身一扭,球向篮板抛去,一个三分球好似一只雄鹰一样跃进篮框。接下来,欧阳一马当先,投球,投球,再投球。看着一个个球进了篮框,蓝队信心彻底垮了,好像球场上只有欧阳诚昕一人在打球。他左跑右跳投球,他侧身投球,他后跳投球。一个个优美的姿势尽收眼底,就连观看的体育老师都发出了啧啧的赞叹声。
从此,欧阳成了班里的篮球明星,也成了我的偶像,我为有这样一位朋友而感到骄傲、自豪。