篮球小子作文
大家好,我叫刘正庆,是一名普普通通的小学生。虽然我属猪,可我一点儿也不胖,瘦瘦的,妈妈曾经费尽心思想把我喂肥,各种营养餐,补品双管齐下,看着妈妈为我操心,我也努力的增加食欲,可惜肉没长一斤,倒是有了一个八戒般的胃口,悟空一样的体形,妈妈从此打消念头,担心起我的胃是否会被撑大了。
因为我的食欲太大,老妈怕我消化不良,所以常让我参加一些课外活动,什么打篮球,去野外写生,踢足球,跳大绳等等体力和脑力上的运动,可我最喜欢的是打篮球,雅号“篮球小子。”
在我的衣柜里有好几件NBA“湖人”队的篮球服。那可是我努力学习取得好成绩向妈妈换来的。放学后,第一件事不是回家,而是直奔学校的篮球场,为此没少被老妈揪耳朵。平时双休日,要参加各种培训班学习,没时间,还是老爸向妈妈求情给我星期日上午的空闲时间,高兴得我抱着老妈直呼:“妈妈万岁!”
终于等到这一天了,一大早穿上我心爱的篮球服约上几个同学去北大医院的篮球扬,先热热身,做几个简单的运球动作,转身,闪人,扣球,传球,投篮!
常常会吸引大人们的眼球,并且和我们一起玩。这时的我身手敏捷,生龙活虎,感觉自己就是乔丹,姚明!
我还搜集了大量关于NBA书刊,当然这些也是来之不易的,曾经采取了“非法”手段对妈妈“狠下毒手”才弄到的,所以也特别珍惜,如果不是非常要好的伙伴,我是从不外借的,谁要是把我最心爱的宝贝弄脏了或坏了,我会像一个疯子一样对他大吼大叫,那可是我的心血呀,我能随时了解NBA的战况和战绩。
说了这么多,大家会不会觉得我走火入魔呢,其实我虽然迷恋篮球,但我可不会把学业给荒废掉,这不昨天还被评为学校的“今日之星”呢!而且我学有所长,成为了学校篮球队的主力队员,妈妈再不会觉得我不学无术了。你们说,要是在古代,我算不算是一个文武双全的人呢?