上一次,咱们说到了学习小明星——刘彧媛。这一次,我就来给大家介绍一下我们的班长丁一笑。
说道丁一笑,他的篮球技术可不是盖的。在学校,除了体育老师以外,我就觉得丁一笑的篮球技术最好。记得那个下午放学的时候,我们几个篮球爱好者就飞奔到了学校外面的篮球场。不用说,丁一笑肯定在里面。再分好了伙以后,一场惊天地,泣鬼神的篮球大战即将开始。
第一个发球的是我们组的耿辰旭,只见他站在发球线后,把篮球用力一扔,篮球一下子飞到了半空中。正当别人正赞叹耿辰旭的力气真大时,篮球已经稳稳的落在了我的手里。这时,对方的人员已经反应过来,赶紧跑过来断我的球。面对这么多的人,我也不惧怕。只见我学着丁一笑过人的方法,把篮球使劲往前上方一扔,顿时,篮球已经飞越了好几个同学。在篮球快要落地的时候,我把篮球稳稳的接住了。
现在我旁边没一个人,再加上篮圈就在我的头上方,难到我还投不进么?当然能投进。只见我跳都没跳起来,直接投篮。球进了!哈哈!2:0!由于我们先发制人,我看见丁一笑那一队的士气低落了一些。我要的就是这个效果!接下来,是对方的丁一笑发球。只见他开完球后,飞速的朝这里跑来。面对这样的,我有计策……只见我蹲下,假装系鞋带,等到丁一笑从我这里跑过的时候……
我飞速的抬起手,丁一笑运的球就被我牢牢的抓住了。我赶紧一跃而起,朝对方篮圈那里跑。因为对方的人员都跑去进攻了,而我把球一断,他们就随着惯性接着跑了几步。这要想再跑回去,我早都到篮底下了。我又一次来到了篮筐底下,不用费太大劲,球又进了!
这一次,丁一笑他们队的士气更低了,但除丁一笑外。只见丁一笑头上燃起了熊熊的烈火。我心中不禁大惊,丁一笑开暴怒模式了!这可……还没等我想完,只听见一阵风“呼”的一下就过去了,这是什么东西!我仔细一看,原来是丁一笑啊。我想追可也追不上,只好眼睁睁得看着丁一笑一个漂亮的三大步,球进了。
时间不多了。我们两队进入了白热化阶段。丁一笑好像也认识到了这一点,干脆直接就在三分线外飙三分了。十、九、八、七…球进了!什么,我们大家都不敢相信自己眼睛……
虽然我们队输了,可丁一笑的球技可真是了不得,我们可是输的心服口服!他可真不愧是我们班的超级球星啊!