篮球小子作文
我们班的周千然是我的好朋友。他那小小的脑袋上长着一对大耳朵,格外显眼,所以我们都叫他“大耳朵图图”。浓浓的小眉毛,像弯弯的上弦月。铜铃般的大眼睛里,一颗“小黑豆”时常滴溜溜地转,真是可爱又机灵呀!
周千然不仅长得机灵,而且很会打篮球,是一个名副其实的篮球小子。上节体育课,老师让同学们练习投篮,别人好不容易才只进了一个球,周千然却早已投进了五个。瞧,他轻松一跃,将球使劲一扔,便投出了一个三分球。只见那球划出一道美妙的弧线,向前飞去,连篮筐都没有碰到,就“唰”的一声落入了网中,真是个神射手!
周千然除了投篮神准,还会抢球。和他打球,你可要提起十二分的精神,不然一个不留神,球就会从你的手里飞走。有一次,小黄和他打篮球,原本在小黄手里的球,骤然间就被他抢断了。结果,小黄还没反应过来,他就已经进了球。呵!动作真是快如闪电啊!在旁观战的我,暗暗地钦佩道:真是个厉害的家伙,我可要向你好好学习!
正因为周千然球技厉害,所以我们都非常佩服他。但他却总是装作没什么事,但心里其实早已乐开了花。
这就是我们班的篮球小子,怎么样?你是不是也很想认识他呢?