要是你问我我最喜欢的运动是什么?我就会斩钉截铁地说:“打篮球!”
从一年级开始,我就开始打篮球。一下课,我就和小伙伴们在篮球场上龙腾虎跃一番。看,韩泽恩一个双手扔球,得分!我盖帽丁一笑,耶,也成功了!不好,于铭岱抢到球,已经带球跑入三分以内了,快回防······
篮球的玩法不仅体现在篮球场上。不知何时,丁一笑发明了“遛狗”。遛狗的玩法就是:用石头剪刀布决定出谁当“狗”,当狗的人必须闪开第一球,然后抢球,如果“狗”抢到了球,那么,谁刚才拿着这个球谁就当“狗”。这次是马庆泷当“狗”,马庆泷向王晓菲跑去,丁一笑传给了王晓菲,这已经算是第二球了。王晓菲看起来十分真诚地说:“来,我把球给你。”我暗想:“真是“狐狸说葡萄酸——骗人。”但是,马庆泷却信以为真,走上前来,要接住球。突然,王晓菲把球一砸,砸在了马庆泷腿上,然后狂奔不止。马庆泷自知上当,大怒,猛追上去。我想:“呵呵,王晓菲又耍老一套了。”果不其然,王晓菲玩了一个拽拽的“跨下传球”,球在腿下飞了出去。不过,骗人总会遭报应的。篮球射出力度太小,竟然被马庆泷紧紧跟着!就在马庆泷已经要拿住球的时候,韩泽恩竟然神不知鬼不觉地跟了过去,大喊:“看我飞身救球!”说完,趁马庆泷还没有抱住篮球,先扑到了篮球上面,用自己的躯体掩护住了篮球。马庆泷随即扑上来。两人扭打在一团。韩泽恩迅速脱身,喊道:“接球。”说完,就把球传给我,我轻松一跃,接住了球。嘴里说着:“go go go!”马庆泷又猛冲过来······
现在,我问大家一个问题,篮球运动是谁发明的?答案就是奈史密斯博士。刚开始,篮球的规则才只有13条,与现在成为了鲜明对比,以前是用足球作为工具,扔进筐子里,后来,筐子改成了活动的铁筐,最后,才改为在铁圈上挂网。而且,篮球的名字也有一段历史了呢。人们刚开始称这种游戏为“奈史密斯球”或者“筐球”,很长一段时间之后,经过奈史密斯与同事们反复商量,最终定名为“篮球”。
前些天,我又缠着爸爸给我买了属于我自己的篮球。我打球的兴致更高了,每一节下课,都能在学校的篮球场看到我矫健的身影。打球不光快乐,还对身体发育十分有好处,虽然科学家还没有发现可以让人长高的运动,但是,在阳光下打球,对骨骼的成长非常有利。
希望大家都能喜欢打篮球!