魔法水晶球作文
当“四川大地震”这五个大字映入我的眼帘后,我顿时感到十分悲痛。因为这次灾难夺去了许多许多的生命……
新闻报道:20xx年5月12日14时28分四川大地震高达8.0级,比上次唐山大地震的7.6级还厉害得多。到目前为止,这次地震已经造成69107人遇难,373577人受伤, 18230人失踪。这些数据令人惊叹不已。当时的环境非常恶劣,正在上课的学生老师不知所措,正在工作的人也手忙脚乱,住在高楼的一户户人步履匆匆的向楼下跑……在仅仅的几分钟后,一切都平静了:高层建筑塌了,部分人被压。焦急的家长在塌了的学校外面等着自己的孩子,多数等出来的都是一具具尸体或是满身是血的身体,看到这一幕幕的情景,我们能不落泪吗?
地震无情,人间有爱。许许多多的人看到新闻后跑到捐款的地方去捐款,连我们学校都发动同学们捐钱。同学们一听到消息就立刻捐出自己的零用钱:二十,五十,一百等等。看到这些,就已经证明了我们中国人民是团结一致的,虽然发生了这么大的灾难,但是,凭我们全国人民的力量,一定能渡过这次难关的!
这次地震体现出我们中国人的力量是无比强大的,让我们看到了一个个散发着光芒的生命。地震后,多少人不顾自己的安危,不顾自己的亲人,争分夺秒地抢救生命。我们所看到的这一切,我们所听到的这一切,都让我们感受到了生命的价值……
生命不仅是美丽的,而且是宝贵的。每个人都有一次生命,所以我们大家都要珍惜生命。生命是丰富多彩的,假如你善于利用生命,那么你的生命将会变得五彩缤纷。生命也像一个魔法水晶球,如果你懂得分配生命中的分分秒秒,那么这个“魔法水晶球”就是世界上独一无二的了。生命更是脆弱的,“魔法水晶球”一掉就碎了,这更值得我们珍惜。每个人都拥有一个“魔法水晶球”,但是,有的人不善于利用自己的“魔法水晶球”,不珍惜它,那“魔法水晶球”就这样浪费掉了。但相反,有的人十分珍惜自己的“魔法水晶球”,不让它白白流失,这些人的“魔法水晶球”就是耐人寻味的。因此,我们也要珍惜自己的“魔法水晶球”——生命。
让我们好好享受自己多姿多彩的“魔法水晶球”——美丽的生命吧!这是上天恩赐给每一个人最珍贵的礼物啊!让一个个美丽的生命在灿烂的阳光下散发它的光和热吧!