多功能窗帘作文
20年后,我已经成为一位举世闻名的发明家了。这一天,同学张晔晖、叶子菁来我家,我带他俩参观卧室。张晔晖奇怪地问:“冯涵,你家怎么没有空调、电脑、电视呀?”叶子菁说:“人家冯涵都是高级发明家了,哪还需要那些老土的玩意啊!”我说:“那你们就把注意转向本人发明的多功能窗帘吧!”他们一脸的惊讶。
窗帘上有一个感应器是感应外面的天气。如果冷,窗帘会自动变成红色,让人感觉自己在阳光的照耀下无比温暖;如果热,窗帘会自动变成蓝色。张晔晖说:“我怎么不觉不到凉爽的风吹来呢?”“还没好呢?”我拿出一个遥控器按了一下蓝色按钮,窗帘里吹出了一阵凉爽的风,还散发出一阵阵茉莉花的香味,让人感觉疲劳顿时消除了很多。叶子菁说:“有没有其它颜色呀,我比较喜欢黄色!”话音刚落,窗帘立马变成了黄色。“哇!好厉害。”“刚才我闻道了茉莉花的香味,有其它味道吗?”张晔晖问。“那你喜欢什么花的香味?”我问。“桂花吧!”“好香啊!”他们俩人同时赞叹。后来,我又按了一个橙色按钮,窗帘上立刻出现了电视屏幕“少儿频道。”窗帘上一刹那出现了少儿节目,他们看得太如迷了。我用小蜜蜂叫,他们才反应过来。“电脑功能呢?”我按了一下紫色按钮,窗帘出现了电脑屏幕。“冯涵能不能送我一套窗帘?”张晔晖问。“三天后你家窗户上见!”我说。
瞧!本人发明的窗帘多神奇啊!