学骑自行车300字作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆以随着岁月的流逝而模糊了。但有一件事,我至今历历在目。
那是一个夏天的早上,爸爸想给我买一辆自行车。我想:如果我能骑着自行车在街道上驰骋,那样子————真不知道有多威风。于是我便答应了。
买完自行车回到家我们就开始练车了。我上去轻轻骑了两下:“哎,学自行车也不是这么呀!”正当我为自己赶到骄傲时,只听“咣当”一声,我从自行车上摔下来了。爸爸急忙对我说:“没事,没擦破皮,一会就不疼了。”我也随着爸爸的意思勇敢的站了起来在次上了车。我说:“爸爸你拉着后坐吧!”我有骑了起来,骑得越来越快,竟忘了是爸爸拉着后坐呢。爸爸一松手,“哎呦!”,我又摔到了。心里顿时晴转多云。我怒气冲冲大声喊到:“啊———我不学了!”爸爸却在一旁哈哈大笑起来,说:“你如果不学了,自行车给谁?难到给小狗骑呀?”“哈哈!”我也禁不住笑了起来。我在次上了自行车。随着一次次摔到和一次次站起。我终于学会自行车了。此时我觉得天是那么的蓝,云是那么的白,草是那么的绿,我是那么的高兴。
做什么事都要只难而进,勇往直前;不能知难而退,半途而废,这样才会成功。要知道:天下无难事,只怕有心人。