我的家作文700字
我的家住在安徽省宣城市,家里有我的奶奶,爸爸妈妈和我。
虽然说爷爷很早就去世了,但是我仍对他记忆犹新,小时候爷爷是最疼我的。在咱们小镇上,爷爷被称为有名的“新闻大王”,爷爷可爱看新闻了,每天早晨一起来,她都会告诉我今天是什么天气,最近又发生了什么有趣的事情,又或者是什么令人害怕的事情。有些甚至是匪夷所思的,邻居们听了总是喜欢说爷爷,“就你是“新闻大王”,就你厉害。”这些事怎么我们都不知道。爷爷总是乐呵呵的,不与他们计较。
奶奶就更有趣了。奶奶每天没什么爱好,但就是喜欢做菜给我们吃。就像一个“美食专家”,隔三差五的奶奶总是能研究出一些新菜,让我和姐姐一起品尝。每次尝新菜时,我和姐姐都格外的新鲜,总是夸奶奶厨艺好,像是美食专家呢。
爸爸在我的记忆里是一个非常冷不爱说话的人。但是我一直引以为豪的是爸爸的象棋技艺,十分精湛。说到象棋在咱们小镇上,可是没人能敌得过爸爸。小时候总是很畏惧爸爸,但记得每年的元旦爸爸晚上都会很晚才回来,然后拿着很多礼物和一本荣誉证书交到妈妈的手里。每当这时就会又听他妈妈跟我说,你爸爸下象棋又得第一名了。长大以后还经常听说邻居叔叔们告诉我,如果有一天我能下棋下赢你爸爸,那我可是做梦都会笑的,就这样,慢慢的在咱们小镇上,爸爸也就有了“象棋大王”的称号。
妈妈在家里可是最委屈的了。从小就知道妈妈没什么文化,但是妈妈对我的学习可是十分上心呢。主要是妈妈会的都会不厌其烦的一遍又一遍的教我,小时候的我不太懂事,还总是喜欢给妈妈起一个复读机的外号,意思呢,就是说妈妈每天都一遍一遍的叫我去读书。现在回想起来,当初真是对不起妈妈。但即便是那样,妈妈依旧每天脸上洋溢着笑容。咱们母女俩的关系也是越来越好。
看这就是我幸福的一家人了。是不是令你非常羡慕呢?我爱我的家,更爱我的爸爸妈妈奶奶,还有我逝去的爷爷。