我的家作文700字
丰富多彩的世界里,生活就似调色盘,无意中,自然地给予了家一种暖色调,在迷茫中给予你温暖。
小时候,家是一个笼统的概念,有爸爸有妈妈就认为是一个家。天天无忧无虑,稍大一些时认为家一幅抽象画,展开自己的想象,把家变为更简单易懂的事物。
曾把家想象是一片雨林,暴风骤雨时,在树枝下躲躲,风再大,雨再密,雷声再怎么怒吼,我有那一片树林为我顶着一片天。烈日高照时,在树荫下嬉戏,所有强烈的阳光,有那浓厚枝丫遮挡,我是林中最幸福的鸟儿。家就像是保护伞。
悲伤时,难过时,哭着回家,被风吹也吹不干的泪水,在温暖的家中一下子就挥发了,那么神奇、那么不可思议,家就像个大暖炉,温暖着你的心。
开心时,兴奋时,手中紧紧握着喜报冲进家门,原先一个人的喜悦洋溢了全家,家就像位朴素而又充实的观众。
疲惫时,踏入家门,家便是最好的栖息地。饥饿时,家便是拥有世上最美味佳肴的地方:独自出于他乡,家便是成了最牵挂的地方……
人生的道路坎坷而艰辛,家曾为你开辟人生道理,也曾选择默默做你坚强的后盾。
人人都拥有过家,却不是每个人都珍惜她保护她。直到失去了才懂得珍惜她,才懂得挽留……
家是世上最宽容的地方,也是最严格的地方,但与外界最大的不同,莫过于家的付出,那么无私,那种亲情只有在家中才可以轻易找到。
走遍世界各地,唯一牵挂,留恋的不是是么景区而是家,一生中是么都可以抛弃,但唯独家不会,金山银山能几乎买光所有物质,但唯独家是换不回来。家说大也大,说小也小,说大她可以包容你所有过错,说她小,她会看到你任何人都发现不了的事情。
家是一幅山水画,虽没有达芬奇的画那么细致,也没有莫奈那么经典,却也足以让你过目不忘。家是一曲古典歌谣,虽没有老歌那么动听悦耳,却也充满韵味。
世界上有各种不同的家,但每个家都是独特的,愿你好好珍惜你的家。