春优秀作文
立春早就过了,可春雨却姗姗来迟。春雨淅淅沥沥,滋润着每一片土地。
小草也从土地中伸出了脑袋,丁香树也抽出了嫩绿的枝条,桃树也冒出了粉红色的花苞,一些花苞紧闭着,好像是要选个好日子争奇斗艳呢!可有得就耐不住气了,独自盛开在枝头,引得众人瞩目。要说谁最着急,那就是迎春花了,叶子还没长大,花儿就开满枝头了。
蜜蜂似乎已经料到快要开花了,围着花苞转来转去,嗡嗡嗡地叫着。果然,没几天,树上的桃花就绽放出了娇美的容颜,桃花像头戴面纱的新娘,羞答答的;在一旁的丁香也吐芽了,像个彬彬有礼的新郎。在嫩芽中露出了一串串像葡萄似的小花苞,张着嘴笑,合也合不拢。这时,蜜蜂便充当起了“媒婆”的角色,这儿飞飞,那儿飞飞,忙得不可开交。
葡萄藤老先生可不像年轻时那么开放,一副“老态龙钟”的样子。在藤下的小草弟弟可等不及了,早早地便探出头来。在小草身边的柳树哥哥们,早就爆青了。
葡萄藤老先生终于发芽了,新芽和树干是一样的古铜色,不太明显,可总是被细心的鸟儿发现。
这时的丁香,也到了“繁茂期”。花苞一串又一串,一个个小花苞缩成一个个小球,立在枝头发呆。咦?怎么没有香味呢?摘下一串花苞,淡淡的花香立刻沁人心脾。
在春天的花儿中,最傲慢的就是牡丹了。她们永远高傲得像女王一样,对脚下的蒲公英总是爱搭不理的。今年,牡丹和蒲公英同时开花了。牡丹的花是粉红色的,发出清幽的香气;而蒲公英则是张开黄色的小花瓣,傻呵呵地望着太阳,像个天真无邪的孩子,热情、奔放。
今天,葡萄藤老先生的兴致特别浓,抱着“未满月”的孙子出来晒太阳。小葡萄们团结一心,紧紧地抱在一起。果树宝宝们可不像小葡萄那么团结,花刚谢,个个都挺个大肚子在枝头笑,可爱极了!
“一年之计在于春”,可这个春已经过去了。回忆那柳树发芽,桃树开花,似乎就在眼前,可又离得很远。
春,就这样走了,悄然无声的走了。来去匆匆,无人察觉。