参观气象局作文
五年级五班张杨上午,阿姨载着我、妈妈和弟弟去了三馆体育场观看排球比赛。但是,小记者团还要进行三月的活动——参观气象局。于是,阿姨又载着我们奔向了气象局。
到了气象局,第一波同学已经进去了,我们这第二波同学还得等着。一会儿后,我们第二波同学入场了。从讲解中,我知道了气象局成立于1958年12月20日。气象就是发生在空气中的物理现象,它关系着航空、农业、军事、交通、工业等事业。不止这些,工作人员还详细讲解了预报、怎样观测气象、怎样避雷的知识并领我们参观了一些气象用具。
这次去气象局,可谓是收获频丰啊!