参观气象局作文
天有不测风云,变化莫测的天气真的很奇妙,就让我们随着大庆日报的小记者们去气象局,亲手揭开天气的神秘面纱吧!
我们怀着好奇的心情,来到大庆市气象局。首先由阿姨带领我们参观气象馆。我们一边听着阿姨精彩的讲解,一边好奇地观察着这些仪器。我心想:大自然的奥秘真是无穷无尽啊!然后小记者们还提出了各种问题,阿姨都细心地为我们一一解答,让我们学会了许多知识,了解了龙卷风、沙尘暴、酸雨形成的原因及对人类的危害,其中沙尘暴是我们常见的天气,强风把地面大量沙尘物质吹起并卷入空中,使空气特别浑浊,水平能见度小于一百米的严重风沙天气现象,有利于产生大风或强风的天气状况,有利的沙、尘源分布和有利的空气不稳定条件是沙尘暴或强沙尘暴形成的主要原因。其实这些就是环境污染太严重,才导致了人类的灾难。为了我们的城市,为了我们的世界,让我们保护环境,热爱大自然吧!
参观气象局的半日里,让我终身难忘,受益匪浅,因为在这短短的半日里,让我真切地感受到知识的广阔,更是让我了解科技带来的无限乐趣!