焕然一新作文
随着时间的流逝,我渐渐长大了,家乡也随着我的成长有了很大的变化。一系列的改变,让家乡焕然一新。
先说说学校的变化吧。以前,我们学校的大门是两扇用铁管焊接的铁门,门卫叔叔、阿姨每次开门、关门都要使尽全身力气,很辛苦。现在,换成了既漂亮又轻巧的铝合金电动门,开关门的时候,门卫叔叔、阿姨只要按下按钮,电动门就会自己移动,为门卫叔叔阿姨省了不少力气。
教室里,原来老师用一大块黑板上课,用粉笔板书,每次擦黑板,粉尘总会弄得擦板的人一身一脸灰,其余的人躲都躲不及。现在,黑板换成了可移动的环保书写板,粉笔也换成了环保书写笔,书写的字颜色鲜艳,字迹清晰,用沾了清洁剂的环保板轻轻一擦,书写板就干净了,不会对人体造成伤害。教室里还增加了电子白板,同学们再也不用眯缝着眼睛看板书了,老师上课也没那么累了,借助多媒体,我们可以学到更多知识。
前几年,站在教室走廊上远望,周围的山头光秃秃的,突兀森郁的岩石仿佛青面獠牙的怪物,令人生畏;大片大片的黄土裸露着,每逢下大雨,上山洪水肆虐,学校操场上一片黄色的汪洋。现在,放眼望去,满眼都是深的浅的绿色,走在路上,风一吹,树梢卷过涛声,叶尖闪着粼粼的波光,令人心旷神怡。
我们的生活也有了很大的变化。以前没有WiFi时,老师让我们查一些资料时,必须从电脑上找,可是有时候电脑开机的速度特别慢,你越着急上网,电脑好像故意和你作对,要等好几分钟才开得了机。现在有WiFi了,在手机上就能查到想要的的资料。大人们可以在手机上发送信息或者传送一些重要文件,还可以在手机上看视频、购物等,别说有多方便了!
家乡的交通变化就更大了。前两年,我们回老家的那条老路非常不好走,每次回老家都要骑摩托车,提心吊胆地颠簸一个多小时才能到家,尤其是过年拉年货回家,每次都要有人在后面一边扶稳年货,一边帮忙用力推。现在老家的那条烂路,已经由政府出资修建,变成了平坦的水泥路,坐着汽车回老家再也不会颠簸了,党的政策真是好啊!
家乡的变化真大啊!虽然还有很多地方需要改变,但我相信,家乡还会更家美好,因为我相信中国共产党的领导,相信祖国会越来越强大!