我生活在一个幸福的家庭里,因为爸爸妈妈没有了以前的吵闹,家里充满了春天般的无限温暖。说起这事,还要从以前的爸爸讲起。
晴朗的天空令人愉快,而我却时时看不到爸爸的身影,直至傍晚时分,爸爸才东倒西歪的回来了,那样子真如同打醉拳似的,嘴里还不时的嘟嚕着,像是在说:“看我打两招给你瞧瞧,让你开开眼界。”满身的酒味刺鼻而来,有“醉飘十里”之感。妈妈见此情景,慌忙扶爸爸进了屋,妈妈刚问起了一句,爸爸就大动干戈,得来爸爸的“反抗”,不知怎么的,两个竟“水火不容”的打骂起来,最终爸爸是个“胜者”,妈妈赌气带着满脸的怒气冲出门外,这会儿爸爸才安静下来。
妈妈一连两天都没有回来,不知去向,担心之余,我也惊奇的发现爸爸好似变了一个人。心情变了,整天一个人在家里闷闷不乐,有时竟朝着一个方向发愣;行为变了,我不再见到爸爸出过门,喝过酒,反倒让我奇怪不已;内心变了,变得勤劳了,家务活都他全包了;爱心更重了,有时,我在做作业,爸爸竟静悄悄地站在我身后,默默地看着我,为我披上衣服,陪伴着我做完作业。
爸爸失去了他原有的暴躁脾气,变得无微不至。记得一次,我念书,遇到了一个“拦路虎”,我苦思冥想起来。突然站在身后已久的爸爸开了腔:“这念‘ ’,以后要有不认识的字,要自己学着查字典。”说完,便去干家务了,望着爸爸的背影,想起以前他是多么冷淡,主动去问他,得来的只是训斥,爸爸一点点的变得体贴、关心、辛勤,这是多么让我高兴。想着想着,小泪珠竟调皮的掉了下来。
三天后,妈妈回来了,爸爸脸上洋溢起了久盼的微笑,笑得是那样甜,那样灿烂,那样温暖,爸爸竟羞愧的向妈妈道歉:“我不该那样做,弄得你离走,家不成家,我以后决不再喝酒,你能原谅我吗?”妈妈被感动了,也歉意的说自己不该赌气,得来妈妈原谅的爸爸再次鲜花绽放,躲在门后的我竟情不自禁的鼓起掌来,爸爸妈妈见了,都露出了甜甜的笑容。
热情的妈妈,辛勤的爸爸,还有和睦共济的家,这都是爸爸“金蝉脱壳”的功劳,望着爸爸渐渐改变,我有时在梦中也会笑出声来,望着这个温馨的家,望着爸爸所做的努力,为我拥有无私的父爱喝彩!