春夜雨作文
淅沥沥,淅沥沥······这细丝袅袅,绵延多日的雨,一次又一次的向人们,像花草们,向世界万物宣告着春的来到。我喜欢春日被柔软的阳光围绕的感觉,她驱走了冬的严寒;也更喜欢被春雨润泽的感觉,她浇灌了干涸的心灵。
总喜欢,下了晚自习不穿雨衣骑车回家。尽管,雨,会弄湿我的头发,会弄湿我的衣服,会弄湿我的眼镜。但一穿上雨衣,就感觉离春远了,好像又脱离了春天的怀抱。我宁愿心灵被细细的春占领,也不甘被残酷的冬给统治。
总喜欢,一个人在春天的小雨中在树林里散步。听一听雨滴拍打叶子的声音,任这丝丝细雨来洗涤自己纷繁芜杂,已被塞得乱七八糟的大脑。这时,一切烦恼都会化为乌有,脑中乱乱的书架也会被整理的井井有条。春天的雨,可以浇灌沉睡的花草树木,也可以润透冬眠的心灵。
总喜欢春夜里坐在窗前冥想,望着窗外卡布奇诺一样黑的夜,任夜晚依旧凉凉的风穿透自己的衣服,在袖中回荡,此时,心中仿佛也有一阵风刮过,刹那间,很激动。夜,同样也像人们倾诉着春的脚步,窗下蝈蝈们的交响曲,会让我错以为是夏天到了。只是这一只只渺小的昆虫,就象孤独的贝多芬一样,沉浸在自己的音乐世界中。
总喜欢,在春天里,熬夜。冬日的夜永远是那么漫长,而春天的夜却是匆匆。还未等我赏玩个够,已到了睡觉的点,在妈妈的催促下,跟窗外的夜道别,并约着,明天再来。也许是受父母的影响,我从来都没有的早睡的习惯,也只是,躺在床上,默默的搜寻春天的讯息,却又猛然发现,这身上厚厚的被子,早已换掉,看来春真的是到了啊!
放心之后,才可以满足的睡去。春不会时过境迁得抛下我们,她会准时到来,她会无时不刻的告诉我们自己的存在,如果你可以感觉得到。