那些被忽略的小事作文
生活中有太多的事情。这个世界丰富精彩,所以我们也忽略了很多事情。
早晨迎着温暖的阳光睁开朦胧的双眼。早饭一早就放到到了自己桌子面前,只是吃着香喷喷的饭,我从没有可以在意是谁将饭放在这里。是爸爸?是妈妈?还是姐姐,这我不知道!因为精神里早已把这些主动忽略了。暑假里,妈妈把切成一块块的大西瓜。拿给我的那一块总是最大的而她,则会拿起最小的一块来。在生活中亲情是一个很细微的动作微小到让人忽略,但意义却很大。亲情无价,我们收藏了它会令我们时时感到温暖一生。
生活中有太多的事情要做有太多的东西要思考,但,一天的时间总是有限的。我们的精也是有限的。生活就像一片巨大的海滩,海滩上这些沙砾便是构成生活中的小事。偶尔有时候沙滩上出现一两颗金光闪闪的珍珠就如同生活中别人的事情吸引人们的注目,但是人们不会去注意海滩上的一粒沙子就像生活中底入尘埃的人们,他很渺小渺小到让人忽略。可是这个巨大的海滩不就是有一小勺里的组成的吗?就像生活中总是有一件件小事构成的,不过是因为沙子太多人们习以为常了吧,这样的例子并不少见,比如很多人们不会注意自己几点起床?出门时用左手广东还是又授官难见到同学都记不起昨天她穿什么颜色的衣服了,有时对一个人说的话过几天去以为那些话说给了另外一个人。
现实中很多风景也都被我们忽略,如同马致远的:小桥流水人家。平凡却似仙境,可真的生活中我们看到了却不会去注意,走出家门总会忽略的掉那些树上的叶子,一片叶子创造了葱绿到黄的奇迹!脚下的小草,又何尝不被我们忽略。一棵小草承载了生命的席玉建强一缕清风,迎面干爽清凉。
自然多美!却被我们所忽略,生活里太多的事情被我们忽略,因此我们越来越觉得生活模糊空虚无聊,其实我们不必这样,把生活看得如此枯燥,在闲空时多留心一下生活中的细节。很多被忽略的事情,都有它原本的快乐。生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,只要留心生活便会发现那些被忽略的其实真的很美。