后来,她渐渐地特别关注这个英语老师。悄悄记下他的手机号码,从来没有拨打过,睡觉前看几眼,就是满心的柔情蜜意。她从关系好的同学那里要来英语老师的QQ号,她从一个两耳不闻窗外事的尖子生变得平凡世俗了,至少成为一个与外界密切接触的生物了。她不知道她在一点点地堕落,她满脑子只有她的那些柔情蜜意的心思和想法。
英语老师只要一登上讲台,她立即变得精神抖擞,两眼放光。相比之下,学生们睡倒了一大片,只有她始终精神焕发,自然而然地,英语老师感受到了她炽热的目光。自然而然地,渐渐开始躲闪。
在一次寒假得到了机会。这么多天的时光的积聚,她借拜年的理由给英语老师发了第一条短信,并且署名。英语老师一看,是自己班的学生发来的拜年短信,多多少少也要客套唏嘘一番。她趁机要了他的QQ号,以至于能够名正言顺地加他QQ。
他们一开始聊学习相关的话题,她也算有心机,专门找共同话题。发现他们太多兴趣爱好相同,她欢喜得不得了。
有一次,她在英语老师QQ空间里留言:山有木兮木有枝。 她在和他玩一个文字游戏。她想知道他是怎么想的。
后来在一次聊天的时候,他问她,你听过《越人歌》吗?
她很敏感地想到了那句留言,她很想知道他的看法和回答,故意装傻说,不知道,什么是《越人歌》?
英语老师提示说,你的留言,那句山有木兮木有枝的下一句,你知道是什么吗?
她都不忍心继续欺骗他了,可是如果这时候说出那句“心悦君兮君不知”的话,就暴露了。她继续装傻说,不知道。
她想亲口听他说出来。
结果他说,自己百度查查啊。