阳光下,那个笨拙的身影却显得分外就矫健,分外灿烂。下午,一个男孩穿梭在人群中,手中拿着一叠厚厚的单子。
放学啦!同学们鱼贯而出,在下门口等待的不只是家长,还有一些手上拿着宣传单、广告纸准备派发的叔叔阿姨们。同学们看到了,都一拥而上,争着、抢着、拿宣传单。拿到的人,满意的笑了笑,走开了。而有些人,只是撇了几眼,就随意的扔在了一旁,一人扔一张,那么学校门口都快成了纸地毯了。
突然,一个熟悉的身影,出现在我的视线里。我定睛一看:咦?那不是我们班搞笑大王——高旭超吗?他在干什么?
只看他弯下那笨拙的身影,用略显肥胖的手仔细的捡着地上的每一张的宣传单,捡满一叠就轻轻扔进垃圾桶里。他捡了一叠又一叠,却一句抱怨也没有。捡完后,他拍了拍手,笑了笑,走了……
刺眼的阳光照射在他身上,他的身影显得格外灿烂。