种子的心声作文
我是一颗小小浦公英,在苍翠的绿林里生长,飘过万水千山,来到温暖的地方,在绿林里有苍翠的芬多精,环境清幽,都没有人来打扰!
在乘风飞翔的路程上,我看到了美丽的风景,也飞过了很多国家,在旅行的过程中也遇到很多很多困难,但是我还是勇敢的往前飞,我不怕风吹雨打。有一次天气转好了,我悄悄的掉入了一个人家,那一家的主人很好,他把我收了下来。有一天主人装了很多的水和肥料洒在我的身上,主人看到我的盆栽已经坏了,就赶紧的去超市帮我买一个又炫又酷的盆栽,因为主人怕我会冷,就赶紧把我换到新的盆栽哩,而且主人每天都会把我放在外面让我晒太阳,到了晚上主人就把我收进来放在他旁边,他每天帮我浇水,让我快快长大!有一天主人出去玩,两天没回来,没多久我的土已经变得又干又裂,主人回来了就一打开灯就看到我的土已经干裂了,就赶快的浇水和弄土,捡回我的一条命。
又经过了一年,我长得又高又壮,我的主人仍然像之前一样照顾我,后来主人把我换在耕大的盆栽里!长了更大以后,我要独自的去旅行,去每一个国家、去找朋友,我是一颗受欢迎的种子,让大家都喜欢我,也要感谢我的主人那么细心的照顾我,让我长得又高又壮,我要感谢那些照顾我的人!