看花灯初中作文
今天是元宵节,晚上我和妈妈、姥姥、姥爷吃完汤圆,一起去公园看花灯。
我们刚走进公园,就发现来看灯的人很多呢!公园里人山人海。我们好不容易挤到前面,就被眼前的景象吸引住了,这是两条巨大的长龙,有三四辆小轿车那么长。它的身体和脚是金黄色的,胡须是绿色的。两条龙中间有一个鲜艳的大红灯笼。远远望去,两条长龙好像要去抢那个红灯笼呢!好一派龙年吉祥的景象。
我们又顺着挂满了小红灯笼的路向前走去,来到了一个大广场,广场上有许多五颜六色、各式各样的花灯。广场中央有一个大轿子,由六条龙抬着,轿子顶上放着一朵大荷花,好看极了。还有一个灯的轮廓是“2012”,上面站着许多小龙,它们有的打鼓,有的弹琴,还有的在弹吉他……打造出了许多美丽的音符。我们还看了许多其他的灯,有星座灯、有五十六个民族的灯,有虹猫蓝兔的灯、有十二生肖的灯,还有龟兔赛跑的灯……真是越看越高兴。姥姥说:“今年的花灯比往年都多、还好看!”
元宵节不仅能吃到美味的汤圆,还能看到美丽的花灯,我喜欢元宵节。