写曾经的作文范本
听大人说,我第一天上幼儿园就没哭,我从来没当回事,因为那是曾经的事,亲戚朋友说我打小就听话,说我曾经是多么好的一个孩子,就是不善言辞。我没有因为长处而沾沾自喜,也没有因为缺点而自卑,因为那是曾经的我。
从小开始学画的我,当第一次考到三级时,我欣喜若狂,见了谁都要告诉别人,是父母告诉我,那已经是过去了。现在又是一个新的起点了,曾经拥有的不代表它可以受用终生,不代表它就是令我止步不前的拦路虎。
这是我第一次知道曾经的意思。
第二次也是在我成功后,我数学连考了几次100分,我好像一辆加满了油的车,踩了油门而不把方向盘,在乱窜,迷失了方向。而在接下来的考试中,77分的悲剧腾空而降,落在我的头上。我沉思了,最后我自己告诉自己。那是曾经的成绩,它属于我,但更属于过去,属于曾经。我应该继续前进,而不是沉浸于几次100分中。
那时我又明白曾经不仅代表过去,还代表忘记过去。
第三次,直到拿着CT片站在医生面前,听着医生说,我的脊柱只能使其不再更加严重,而不能完全治疗好时,我蒙了。我不敢相信拿CT片的人是我。晚上我躲在被子里哭了。看着静静的天空,我才发现我好渺小。而平时犯下的错误却如此高大,比我美好的未来高上几十倍。是夜,夜告诉我,哭泣是没有用的,只会使我更渺小,只有正视现实,努力做好现在,我才是Winner。
我再次知道,曾经还是努力做好现在的标志。
不论在曾经你输了多少次,还是“大满贯”,那他们都是曾经,这是永远无法改变的,而且不会回来,只会越走越远!压在岁月的深处。
努力做好现在,才是对曾经最好的解释。因为在不久的将来,现在所做的也会变成曾经。努力做好现在,让每一个曾经都那么烂漫,在回忆曾经时,惊喜地发现曾经这个背囊里满是沉甸。