我没评上礼仪先锋作文
今天,快吃晚饭时,我说:妈妈,爸爸快走过来! 爸爸、妈妈走了过来,异口同声地问:干嘛? 我说:有一天,我上学时走下车看见地上有一张餐巾纸,我把那张餐巾纸捡了起来,而且这张餐巾纸正在老师前面,可惜老师没有给我评上 礼仪先锋 ,我心里十分难过。
爸爸微笑着说:老师没有看见呗! 老师不可能没看见的。 然后我又叹了口气说,这张餐巾纸就在老师面前的。 我以为妈妈和爸爸这下没得说了。可是,妈妈说:那雷锋肯定也捡过垃圾,他也没评上‘礼仪先锋’呀,再说我们做好事不是做给老师看的,而应该天天做好事,从小养成好行为。 爸爸也接着说:不过你捡过垃圾后可要记得洗手哦!
听完爸妈的话,我默默地想:虽然上次我没评上礼仪先锋 ,不过现在我很开心 ,因为我知道了做事不能只看表面,而要看对大家是没有好处。相信我以后还会继续做好咱们学校的环卫天使,让咱们的学校更加美丽,迷人!