春姑娘来了,万物复苏,花花草草都发出来嫩芽。小动物们都醒来了,它们从洞里爬出来觅食了。有一次,小华发现自家的后院里增添了一个巢,里面有一对燕子。
过了几天,燕窝里多出了四只可爱的小燕子,怪不得燕子夫妇都出去给它们抓虫子吃呢!
自此以后,小华每天都要来看这四只小燕子。在燕子夫妇的努力下,小燕们在一天天地健康成长。小华家的宠物猫“可可”似乎对燕子一家很感兴趣,天天都来看看,嘴里全是口水。
一天,小华继续来看小燕子,发现燕子夫妇都不在,窝边有一只小燕子正准备它“燕生”的第一次试飞。这时,一阵风吹过,毫无准备的小燕子从窝里掉了下来。尽管它奋力的扑扇翅膀,想飞回窝里,可是无济于事。此时,“可可”不知从什么地方走了过来。小燕子“唧唧”直叫,好像在说“救命啊!爸爸妈妈快来救我呀!”可是,燕子夫妇飞得太远,没有回答。“可可”先闻闻小燕子,然后张开大嘴……“可可,不要!”小华撕心裂肺的喊道。“可可”听到主人的叫声,立刻停止了吃小燕子。小华眼里充满怜悯,小心翼翼的捧起了小燕子,轻轻抚摸着它那光滑透亮的羽毛。当确定它没有伤时,小华才轻轻地把它放回巢里。小鸟们“唧唧”的叫了起来,好像在说“谢谢你,小华,你真是个好孩子。”
燕子夫妇回来了,“唧喳唧喳”直叫,在小华上空盘旋着,好像明白了刚才发生的一切,正在向小华致谢呢!
同学们,我们发后要向小华学习,保护小鸟们,让他们快快乐乐地生活吧!