崇拜小学作文
在每个人的心中,我想都会住着一个他们最崇拜的人。有的人是歌星,有的人是作家,也有的人是科学家。而在我的心中,却住着一位主持人——芮成钢。
他长得不是很帅,但那张儒雅的脸上,却总挂着一抹谦和的笑意。他各个子不高,但他的脊梁很直。他是著名的中央电视台主持人,但他从不以名压人。他的……
作为一名著名的主持人,他曾对数百名国际商业界、经济学术界及政界的领袖人物进行过专访,包括美国微软公司创始人及总裁比尔盖茨、荷兰皇家壳牌石油公司主席司徒慕德、国际货币基金组织总裁科勒、韩国经济部长李宪宰、诺贝尔经济学得主福格尔、美国联合技术有限公司主席乔治大卫等。
我想他是幸运的,因为他在对这些名人采访时,一定从他们的身上学到了很多东西,是面对困难是果断的决策力,还是能言善辩的过人口才,又或是对某些重大事件属于自己的独特见解?又或是其他的……
而且,我想作为一名主持人,他完全具备应有的职业素养和职业道德,或许,这是他之所以能成功的一个原因。
《30而励:风暴主播思考中国与世界》是他出版的几本书之一。书从三个方面来展开芮成钢个人的21世纪的第一个十年,当然,也是人类历史中21世纪的第一个十年。这三个部分分别是第一部分:东西文化的碰撞以及纠缠。
第二部分:经济事件中的冷酷教训。
三部分:考问高端智慧,启发未来思考。
如果从中能够启发出21世纪其余的90年的因果去脉,辉煌篇章,也算是读者体会到每一次采访后的深思,苦思,沉思。三思而行,从思考走向未来,让未来更加灿烂。
芮成钢是一名真正的世界记者。正如他说过的那句话“异质文化的交流远不止于食物、音乐和舞蹈,它深入到价值观和世界观”
他是世界的记者,是商业的强者,是睿智的学者!