自我保护的故事优秀作文
生命是宝贵的,对于任何人来说都只有一次,我们应该注意保护生命安全,青少年孩子更应该学会自我保护。
我曾经在报纸当中见过一则新闻讲述了自我保护的故事,新闻当中的机智小女孩很值得大家学习。这则故事讲述了一名小女孩在放学回家路上遭遇了一个陌生叔叔,陌生叔叔说要给小女孩糖吃。小女孩下意识就清楚了这个陌生叔叔是个骗子,于是灵机一动,称去见爸爸要买香烟,于是就去了附近香烟店里。然后又告诉这个陌生叔叔是他的爸爸回来了,然后这个陌生叔叔就一下子慌了神,跑掉了。
人们能够从这个故事当中清楚地意识到孩子聪明机灵,懂得自我保护是非常重要的。孩子应该懂得自我保护自己,毕竟家长不可能一天24小时的监视孩子,总还是要放孩子外出玩耍的。而这个时候,就需要靠孩子自己识别环境,懂得什么是危险的,什么是安全的。
这个故事也告诉孩子们不要吃陌生人的食物,在遇到危险的时候得保持冷静,懂得运用智慧来与坏人周旋,以保护自身安全。
对于任何人来讲,自我保护都是一件非常重要的事。