最难忘的一件事日记600字
一天中午,爸爸妈妈不在家,我和妹妹的肚子饿得咕咕叫。
我们开始找吃的,我看到一箱苹果,灵机一动,对妹妹说:“我们吃炒苹果吧?“姐姐点点头,我和姐姐把苹果削皮、切丝,加入红糖、生粉绊匀。我打开火,往锅里倒入一些油,只听到“滋”的一声,锅里冒出了热气,我急忙倒入苹果丝,用铲子翻炒。很快,我发现苹果丝慢慢变软了。我把火拧小,过了一会儿,苹果丝变成了金黄色,软软的一团,粘糊糊的像米饭,还发出阵阵香味。我不停地翻炒,一次、两次、三次……我感觉应该可以了,于是我把它铲出锅盛在盘子里。
妹妹急不可待地拿筷子夹起一小团吃起来,忽然兴奋地大叫:“哇!真好吃!”我急忙夹起一团放进嘴里,感觉又香又甜又软。“太好吃了!成功了!”我高兴得跳了起来。
这是我最难忘的一件事了,因为这是我第一次学做菜,并且还用苹果制作了一道好吃的菜:“黄金米饭”。