书,是人类文明的阶梯。
一个阳光明媚,鸟语花香的下午,妈妈带着我到超市买东西。我们买完了东西回家,经过书店,我停了下来说: “妈妈,我要看书。“妈妈生气的说:”这么晚了,还去书店看书。“我拉着妈妈的手,用力的把她拽到书店里。我转了一大圈,一本《金贝贝》的书吸引了我,我 看了一下目录,还没有看完目录,妈妈扯着我说:”好了,回家了,你哥哥今天晚上要到咱家玩,我还要烤鸡翅。 忙得很呢。“我开始撒娇了:”妈妈就是走也要把书带上哦。“妈妈说:”明天一定给你买。“我垂头丧气的跟着妈妈回家了。
这个晚上对我来说 太漫长了,真想一下子跳到明天的八点呀!好不容易挨到了第二天,我穿好衣服,刷牙,洗脸,梳头,像一只敏捷的小猴子,一边蹦跳一边唱着歌:”啦啦啦,我要 买书啦。”五音不全的我把妈妈吵醒了,她生气的说:“神经病呀,一大早唱着歌不烦呀。”我严肃的说:“给给我买《金贝贝》了,你忘了,昨天还说给我买 呢。”妈妈很烦了说:“给我时间,一会儿就给你买。”妈妈慢悠悠的起来了,比慢羊羊还慢。终于可以出家门了,我高兴的一蹦三尺高。
一进书店,我对妈妈说:“我跑得快,你让我去找书。”我想一支箭一样飞过去,拿上书就跑。我们买了书,直接就回家。在回家的路上我迫不及待的飞奔起来,一进家门,我一边看书,一边换鞋,连吃饭都忘了。
这是一本好书呀,捧着书,我美滋滋的想:“我愿意永远和书做朋友。”