采蜜记作文
我是一只勤劳的小蜜蜂,我穿着一身黑黄相间的连衣裙,有一头柔顺的头发,还有一双晶莹剔透的小翅膀,一副小巧玲珑的样子。
一个微风习习的上午,太阳刚刚露出红红的脸蛋,薄雾如轻纱般笼罩在这个美丽茂密的小树林。鸟儿在叽叽喳喳地唱着,那动听的歌声悦耳极了,我睁开惺忪的眼睛,在鸟儿那婉转优美的歌声中渐渐苏醒了。
我赶紧从床上爬起来,大声叫道:“蜜蜂姐妹们,我们要去采蜜了,快起床啦!”蜜蜂们齐声回应道:“好的!”我们带着满怀的好心情,飞向采蜜地点。在路上,小鸟清脆地叫道:“你好,勤劳的小蜜蜂。”我们回应道:“可爱的鸟儿,我们要去采蜜了,再见。”飞呀飞,我们又遇到了正在湖边蜻蜓点水的小蜻蜓,向我们飞来,蜻蜓对我们友好地说:“你好,小蜜蜂,我们一起去玩吧!”我们不好意思地答道:“抱歉,小蜻蜓,我们要去采蜜了,不能陪你玩了。”我们离开了湖边,向花丛飞去,我们在路上交谈着。我兴奋地说:“今天和我们打招呼的小动物真多呀!”另一只蜜蜂答道:“是呀,今天的心情真好!”
聊着聊着,不一会儿,就到了花丛,快乐地采着花蜜,我努力地吮吸着花蜜,将花蜜储存起来。采完这朵采那朵,空气中弥漫着淡淡的花香,令我们心旷神怡,我们兴奋地在花丛中翩翩起舞。唱着动听的“嗡嗡歌”。我的心里装满了满满的幸福与快乐。
我们开心地采着蜜,直到夕阳亲吻着西山的时候,我们才回家。回到家时,我躺在床上,心想:“明天的采蜜生活是怎样的呢?”不知不觉,我带着满怀的好心情,好记忆,进入了梦乡。