金华双龙洞作文
天下闻名,家喻户晓的双龙洞位于浙江金华。寒假,妈妈带我去玩赏著名的双龙洞。
那天下午,我们开着车驶向双龙洞,一路上细雨蒙蒙,桃花开放,柳枝飞扬,景色美丽。随后,车子渐渐上山,山上云雾缭绕,景色优美,雾在雨中显得更加柔和与美丽,就像生活在仙境一般,令人陶醉。映山红挺直了背,绽开了笑脸,就像美若天仙的少女那样娇嫩。雨停,太阳出来了,太阳折射出来的金光十分刺眼,天边,一道彩虹显得生机,就像七种彩色的绸缎,在天边飞舞,格外的美丽。终于车子来到了在半山腰我期盼已久的双龙洞。
刚走进大门,就看见两个龙头露在石壁上,它们生龙活虎,目光炯炯,真像双龙戏珠。莫非这也就是“双龙洞”名字的由来吧。
一进洞,只见洞里人山人海,洋溢着笑声。队伍排得像一条长龙。我好不容易排到队伍,看见大家三人并排仰卧,有两排对立躺在小船上,这边的工人一按钮船就驶向洞内,真是“欲觅泉源卧小船”。啊,我怀着好奇的心躺在船上,船启动了,我看着那如木工打磨的沙纸一般的岩石就离我面部几厘米,好像一抬头准会划伤额角,擦破鼻尖。不久我们便上岸了,这是内洞。洞里十分昏暗只有几盏彩灯亮着,我借着灯光,看见那从洞顶倒挂下来的石钟乳,处处可见,上面十分干净,有着许多小点,形状活像金华特产——佛手。我边走边观察,现在展现在我们面前的是一个仙人床,听导游说摸三下有利家人,可贪心的我就摸我六下。
接着我们走了三个台阶,顺着那陡峭的小路,便来到了上窄下宽的冰壶洞。向内走着,一路上石壁陡峭,湖水清澈,景色十分宜人,不知不觉中,我们来到了子泉,泉水奔流不息,真所谓“洞中有洞洞中泉”。我陶醉其中,迫不及待地与子泉合了影。然后,我们着梯子的扶手向上走,只听见“哗啦啦”的声音,我一看那是母泉。我靠近一看,只见那水瀑从洞顶飞泻下来,颇有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”我叹到。那母泉比子泉壮观多了,从高处飞泻而下,溅我一脸水,那母泉真急,落在地上“哗啦啦”那母泉声音真美,就像一首连绵不断的乐曲……
不知不觉,我离开山洞,登上山顶,这时雨下得更大了,山里仍然游人如织,眼前仍云雾迷蒙,我回头望着洞头,心里默默地佩服大自然的鬼斧神功。