守信作文参考
守信(一)
前年,我和爸爸一起去旅游时候,我把台湾的小姐姐送给我的一个精美的双层钱包带上了,把大部分钱都放在那个钱包里。
我们一起去了很多好玩的地方,看了很多美丽的风景,还去了寺庙里面拜佛。从寺庙出来后,已经是下午四点左右了。我们大家都快饿得不行了,就去附近的豆腐花店买了豆腐花。我买了一个小布丁,就在那里吃了起来。
我把钱包放在了椅子上,走时忘了拿。车在路上走了好久我才想起来。唉!可怜的钱包就这样不翼而飞了。妈妈为了安慰我,就对我说,让台湾的小姐姐帮我买一个米奇米妮的大本子。后来,小姐姐真的给我寄了一个可爱的大本子。
诚实,我们要尊重它,守信,我们要用上它。诚实守信,我们要呼唤它,它才会来到我们身边。
守信(二)
“狼来了”的故事,“顺手牵羊”的故事,我们已经很熟悉了。这些事再三的告诉我们:要“诚实守信”,不要“见利忘义”
诚实,就要真诚,是在;守信,就要信守诺言。说话诚实,做事守信,就会赢的合作,赢得尊重,硬的友情,硬的信赖。诚实守信是一个人一生都要遵守的资本道德准则。
忧郁成是说新,周婷婷和王正的“联合舰队”不仅,期间而且远行;由于诚实守信,孔子的弟子们对他更加崇敬;由于守信,沈刚虽然打破黑吧却得到了大家的原谅。而到处撒谎,明知道时间总是迟到,这些表现则会是自己远离伙伴,远离集体,陷入孤独的境地。
守信(三)
从前,有一个很不诚实的人,他的名字叫小明。
有一天,阳光明媚,晴空万里,小明来到了他朋友小刚家。小明和小刚一起,玩得很开心。他们一起说说笑笑,度过了一个美好的一天。到了吃晚饭的时间了。小明和小刚依依不舍的告别了,但小明许下承诺说:“我明天还会来的,跟你在一起玩得很开心。”到了第二天,小刚一直在等小明到他家里来玩。时间一分一秒的过去了,过了半天,小明还是没来。他就给小明打电话。小明说:“我在玩电脑,今天就不去了。”小刚并没有生气说了两句话:“轻诺比寡言。言必信,行必果。”
我要做一个诚实的人。
守信(四)
在日常生活中,诚信就是讲信用,说到底就是说话要算数。但是在现代社会的人群中,很难真正找到他的身影了。
“交朋友要言而有信,要从点滴做起,比如:妈妈答应帮我买一本书,然而她却不帮我买了,这样就说话不算数了。但也不能老是说别人,也要想一想自己。假如你向别人借了一本书,说好明天还的,但是明天还是没有还,这也是很不守信用的一种。
我们每个人从小就要培养好诚实的美德。要从小事做起,如果别人帮过你,你不去回报而背信弃义是无耻的,别人会不愿意和你交朋友的,所以,我们从小要做一个诚实守信的人。
我们要做一个对社会有用的人,让我们的社会有更多帮助别人的人吧,帮助别人,让别人快乐,也就是自己快乐。
守信(五)
做人需要诚实守信,不要说谎话,不守信用,要不然就没人会理他。
我听过一个故事,一个三年级小孩和哥哥去玩,在坐车时,哥哥压着他,并只打了一个人的票。下车后,他以买冰棒为由,拿着钱去补了票。
这个小孩十分诚实,下车后还拿钱去补票。在我们城市的很多公约上,都有诚实守信这一条,可有人偏不这样做,有的人他干脆不承认,还把罪名推给别人,还有的说好哪天几点在某个地方见面,到时候又没去,让别人白等。
在商业部门,如果你没有做到诚实守信,那么人们就会远离你而去,那商店将面临倒闭。
所以,我们从现在应该诚实守信,把那不诚实、不守信的毛病改掉,做一个诚实守信的市民。