条幅打孔为哪般作文
电影院走出来,我们一家人高兴地谈论着《动物总动员》里的内容,不知不觉我们的车已经开到了大定路上。
我抬头一看,忽然发现一个奇怪的现象:鲜红的横条幅上有很多的圆孔孔,还一排排的,整整齐齐。我像发现了新大陆一样大声地喊:“爸爸妈妈,你看那标语上怎么有那么多的圆孔孔?”
妈妈也惊奇地说:“在哪,在哪!”我赶快指给爸爸妈妈看。
爸爸笑呵呵地说:“哦,看到了,你知道为什么吗?”
我想了想说:“不知道,爸爸,你知道就给我们讲讲吧!”
爸爸清了清嗓子,乐呵呵地说:“条幅挂的那么高,高空中的风力就比较大,条幅打孔最主要是减少风的阻力,增加条幅的寿命。”
妈妈说:“是啊,条幅上打孔了,风就很容易穿过条幅,条幅不容易被撕裂,条幅也不会被刮得乱飞,影响视觉效果。”
听了爸爸妈妈的解释,我猛的想起前几天去外婆家路过沁阳时,看到那儿的条幅被风刮得砰砰响,条幅也被吹得是漫天飞舞,根本看不清上面写的字,原来是条幅上没有打孔的缘故呀!