“世界给我16天,我给世界5000年。”这是我们对世界的宣言。奥运会即将在我国举行,而我们正要利用这次机会,用短短16天,向世界展示中华民族5000年的灿烂文化,抓住机遇展示自我,让北京为历史悠久的奥林匹克精神增添丰富多彩的中华文化,让世界认识中国,认识北京!
奥运会四年一届,如果想出人头地。这正是个千载难逢的机会。都是抓住了机遇,在这个大舞台上展示了自我,最终让自己家喻户晓。在古时候,也有很多抓住机遇,展示自我,走向成功的例子
诸葛亮火烧博望坡大破操军;关云长温酒斩华雄名声鹊起;陆逊火烧连营七百里保卫东吴;赵子龙长板坡上七进七出、、、、、、这些人正是抓住了机遇,在战争中展示出了自己的能力,使自己一战成名,所以我们也应该效仿古人,抓住机遇,展示自我。
在竞争激烈的NBA,有谁不知道机遇的重要性,抓住机遇可以让菜鸟变成明星,可以让角色球员变成全场焦点,在这个舞台上,展示自己才是硬道理!迈克。里德现在风光无限,可他刚进NBA时却是个三号替补。打不上球的他只能把时间耗在练习上,健身房里,他默默的进步,一点点的积蓄能量,等待着机会的来临。