瑶瑶的故事小学作文
下课后,许多同学都试着交朋友,有说有笑的很热闹,可瑶瑶不会,她从来都不会主动和人交朋友,但她和她的同桌,那可是久逢相识啊,因为她们俩在五年级就是同桌,所以瑶瑶现在也算有一个朋友了吧。
瑶瑶的同桌叫小妍,比瑶瑶大一岁,瑶瑶今年十岁,所以小妍今年十一岁,虽然小妍比瑶瑶大,但她们比起来,小妍还是矮了一截,小妍爱生气,跟她开个玩笑都能把她气哭,可瑶瑶却跟她截然相反,瑶瑶是个乐观的女孩,不仅不爱生气,而且还很善良。
虽然她们两个不是同一个道路上的人,但她们俩却玩得很好,下课不是玩这儿,就是玩那儿。
“叮铃铃……”又上课了,“这节课是数学课,我们的数学老师是谁啊?”许多同学们在私底下议论纷纷。这时,六(二)班的新数学老师来了。
“大家好,我是你们的数学老师虢(guo)果老师。”虢国老师没有花花老师年轻,也没有花花老师漂亮,更没有花花老师那种和蔼可亲的品质,所以,一开始,瑶瑶和小妍就只喜欢花花老师。
瑶瑶为了在这个老师面前树立好好学生的形象,她的每一节课,瑶瑶都会像上花花老师的课一样,聚精会神的听老师讲课。就因为这样,瑶瑶的学习成绩比以前进步了好多,小妍也是。瑶瑶以前虽然学习也不差,但考试的时候必定会出点错误,每次不是九九分,九十八分,无论怎么样就是考不了100分,小妍也是这样,但尽管这样,小妍的学习成绩就是赶不上瑶瑶。