打乒乓球的优秀作文
今年暑假,我看见别人都兴致勃勃在打乒乓球,看着别人熟练地对攻,小球飞速旋转,我眼睛都忙不过来了。心里想:你这小小球,我以前没学过制服你的办法,等我学会了技术,看你能不能在我面前耀武扬威?
于是,我央求爸爸说:“爸爸,我想打乒乓球,你能教我吗?”“行啊”。爸爸愉快地答应了。我们就开始练习了。令人奇怪的是,球到我心里就不听使唤了,它好像故意跟我生气似的,不停地在球桌上蹦来蹦去,我干着急,却拿它一点办法也没有。
我想让它听我的指挥,但让爸爸跟我说说打球的技巧。爸爸说:“打球要掌握力度,发球的角度也要掌握。开始时不要急于求成,一定要有正确的方法……”。爸爸口若悬河滔滔不绝跟我说了好多技巧,我都听不过来了。
随着我们练习次数的增加,小乒乓球好像也知道了我的苦恼,又可能是发现自己调皮不对,变得听话多了。我和爸爸有时打一局能打五个回合,小乒乓球有节奏地在乒乓球台上蹦跳,仿佛激动地跳起来对我说“小主人,你成功啦!”
我现在打乒乓球打得比较好了。通过这次打乒乓球,我明白了一个道理:万事开头难。只要你把开头的事情做好,后面就会一帆风顺的,很多事情就会迎刃而解了。良好的开端是成功的一半,说的就是这个道理。
现在我终于可以自豪地说:我学会了打乒乓球了!