几经风雨,几经寒冬,阳春三月,桃花正红。笋竹破土,天降甘露。在这个美好的季节中,有着无数的故事,而惊蛰便是一种……
听,雨下来了,是伴随着雷声来的。看,小草出来了,大地也开始笑了。我踏着清脆的步伐出门了,闻一闻桃花的清香,擦一擦鞋子上的泥土。看着冰雪消融,汇成一条又一条的小溪,这种感觉是奇妙的。
走在路上,总有许许多多的新风景。这时,一阵清风飞过,扑打在我的脸上,我有一点脑羞成怒,毕竟风是太调皮了。我去追她,追不着,就一把坐在地上。但这种心情很快就过去了,随之看到的是一片田野。
春的田野可真美啊!真如:天街小雨润如酥,草色遥看近却无一般。朦胧之下,我看到了一个人影,细细一看,原来是一位农夫,他在田野中翻泥土呢。我想,他是在为春播做准备吧。我跑向那名农夫,没想到,那位农夫早已是白发苍苍老爷爷了。我连忙问好,还想上去帮爷爷一把,可他却一直推脱不用我帮。我不知道是心血来潮,还是什么,我竟然向爷爷问上了好几个关于“农”的问题……
当然了,老爷爷也是教了我许多,打那时起,我就和老爷爷成了朋友。我还得知,老爷爷就只是孤身一人在农村,没有人陪伴,我还是第一个呢。
从此,我每年的惊蛰都会去看望老爷爷,但不知为什么,每一次,他总能早早的出现在那片田野之中。好一个阳春三月,好一个与风做伴的农夫。