今天是冬至,我和爸爸妈妈到奶奶家去吃水饺。奶奶说我们一起包水饺吧,我们说好啊。我和姐姐在玩,突然听到爷爷说好大的雪啊,你们快来看啊。我们跑了过去。只见雪花象鹅毛一样飘了下来。我和姐姐说:“姐姐我们出去玩吧!”。姐姐开心的说:“好啊,好啊,我们现在就去玩”。可是爸爸和奶奶说不可以,我们就问他为什么不行呢?他们说下雪的时候太冷了。我们知道为什么不能出去玩的原因后,就再也不吵着要出去了。
过了一会儿,爸爸说:“孩子们,雪下小了我们出去玩吧!”。我和姐姐可开心了,马上和爸爸下楼来到了院子里。爸爸给我了一个小小的雪球说:“你把它做成一个大雪球好吗?我们用这个做雪娃娃的脑袋吧”这可是我最想做的事情了,没用多长时间我就把它滚成了一个大大的雪球。这时候姐姐的大雪球也做好了。我们把两个雪球放在了一起,给它做上了五官,一个漂亮的雪娃娃就做好了。我和姐姐高兴的叫了起来。
这时候奶奶和妈妈把水饺也包好了,叫我们上去吃香喷喷的水饺了。我和爸爸,姐姐用最快的速度跑回了家里。水饺真香,雪人真漂亮。今天我真高兴。