大罗山烧烤的作文
在这个暑假,有很多事情让我欢乐,但最今我记忆犹新的还是那一次去大罗山烧烤。
朱洁爸爸约了我们一家和雨墨一家一起去烧烤。为了这一次烧烤,朱洁妈妈做了周密的准备:买了许许多多的烧烤食品,光看,就让人直咽口水。她还向朋友借了烧烤专用的架子。一切准备就序,我们三家人往大罗山山顶开去。
车外,阳光明媚,车内,欢声笑语,洋溢着说不出的兴奋。我们到了山顶后,就迫不急待地支起架子,巴不得火快快烧旺。我拿起一把羊肉串,朱洁抓起一把鸡腿,雨墨小心翼翼地握着一根香肠。我们各自把食品放在架子上,慢慢地转,直见烟不断从食品上飘出来。朱洁以为烤得差不多了,便急忙往嘴里塞。当她咬下第一口时,昌出一句:“哎呀!还生的,没熟!有了朱洁的这次经历,我们得出了一些经验:食品要让它均匀受热,烤的时间不能太短。
我们烤出了很多好吃的食品,相互交换着吃,看看谁烤出的最美味。我们都是第一次自已动手来做这些,味道不是很好,但我们还是吃得津津有味。大人们今天可闲了,喝着啤酒,吃着我们的“劳动果实”,并对我们满口的称赞,别提有多开心了。
这个晚上时间过得真快,我们该收摊了。和同学在一起玩的时间真快乐!