关于鲫鱼的作文200字
哇!菜场上的鲫鱼真多啊!它们的个子长的庞大,可它的眼睛却只有绿豆一样大小,眼珠子外面有一层透明的保护膜,就像戴上了一副眼镜。它的嘴一张一合,好像在咀嚼着什么。它的鳃也随着一张一合,原来它在呼吸呢!它的鳞片排列得整齐有序,就像士兵坚硬的铠甲,保护着它的身体。
鲫鱼游水时各种鳍都有平衡身体的作用,但尾鳍的作用最大,它摆动时,既能产生推动力,又能控制身体前进的方向。即使这样,没有尾鳍,鱼仍能前进,但不能保持平衡。我看它跳跃的动作,眼泪就从眼睛里流了出来,我实在不想伤害它。
看着一条条鲫鱼,我真想把它们放回河里,让它们自由自在地生活啊!