“妈妈,我要去温州玩。”狒狒诚恳地向妈妈求道。“好吧!孩子,那你小心一点儿。”于是,狒狒带着两个松果,乘坐着“大蜻蜓”飞向温州。
狒狒到了温州,看到了茂密的树林,高大的建筑,就一路小跑,终于到了一家商店,狒狒看到电梯,充满了好奇心。想:咦?这是啥玩意,我怎么从来没见过呢?不管了,先去玩玩吧!于是,狒狒上了电梯,拿着两个松果,津津有味地吃着,忽然,狒狒一个不留神,把松果扔下了电梯, 狒狒想去拿松果,不料,他每向下走一步,电梯就有上升一步,这可把狒狒累得气喘吁吁的。狒狒无计可施地上了楼,商店里的人一看到狒狒,有的下得魂飞魄散,有的去向动物管理员……有一个人,正在给女儿买洋娃娃,看到了狒狒。慌了神,拿起洋娃娃跑了,把女儿留在那儿。狒狒问女孩:“我的松果掉到楼下了,你告诉我,怎样才能把松果拿上来呢?”女孩一点儿也不害怕,说:“你坐另一边的电梯就行了。”狒狒下了电梯,拿了两个松果,一个送给了女孩,另一个留给自己。女孩也送他了一盘菜说:“这是我们温州的美味佳肴,你带回去,给你们一家品尝品尝吧!“
狒狒亲吻了女孩的脸蛋,依依不舍地回了家。