他们仨作文
上星期期中考试我考完了,弟弟恰好也考完了,就约着一起去买书。在一切任务都完成后,我与弟弟走到了街上。
经过一家饰品店,我拉着弟弟陪我进去看一看,进去后,我马上被一只可爱的小熊吸引住了,真的很喜欢它!“走啦,姐,给我买吃的去啦!”这家伙,每一次出来都要吃,我的零花钱就是被他吃光的。我只得离开,在离开时不忘再回头看上一眼。
到了这一周开始上学了,周四是我每个星期中午都要回家的日子,拖着疲惫的身子打开家里的门,妈妈正在厨房里炒菜,看了看摆在桌子上的菜,有鸡,有鱼,有虾,很丰盛,平日都没有这么丰盛,便不解地问妈妈:“今天是什么日子?”“你的生日呀!怎么啦,不记得了吧?先洗手坐下,你先吃着,妈在这炒鱿鱼,一会就好。”对呀,十月初三,是我十八周岁的生日啊。这时妈妈又从厨房里探出头来说:“你爸爸打电话说忙着,不回来了,让我给你多买些好吃的,还说我忙的话,请个假去买菜回来做给你吃。”“哦。妈,弟弟呢?”“在房里睡觉,刚刚运动回来,说是累了。”
我拿着书包往自己房间走,见到门是关着的,门把上挂着上周末我见到的那只熊,我把它拿下来:“妈妈,这个……”“这个嘛,弟弟送给你的礼物呗,他让我带他去给你买来的,说你喜欢。”我抱着那只可爱的小熊,爱不释手,这只熊其实也不小,像个小婴儿一样,毛茸茸的。“妈,这只熊不便宜吧?”“那又怎么样呢?没关系的,你弟弟说你喜欢就行了。去叫弟弟起来吃饭吧!”“好。”叫醒弟弟,我们娘仨坐在桌旁开心地吃了起来。
看着弟弟,觉得他真的长大了,虽然才上初一,但身高已快超过了我;他经常是表面上不关心,其实他早知道我喜欢那只熊,将自己零花钱都拿了出来买了这件礼物给我;爸爸呢,他一大早就打电话让妈妈记住给我买些菜为我过生日;而妈妈呢,她也非常清楚地记着我的生日,虽说不给我送礼物了,但我真的很开心。
记得看过一篇文章,说我们出生的那天是母亲的受难日,她辛苦地将我们带到这人间,而妈妈的生日都不肯告诉我们,尽管我们已知道她的生日,但她从不会给自己弄得如此隆重来为自己过生日的。爸爸也是如此。他俩总是牢牢记住我与弟弟的生日,他们将自己所有一切美好的东西,将自己对自己的爱都给予了我与弟弟,爱我们胜过了爱自己。
我感谢上苍把我安排到了这个虽平凡但却温暖的家庭,也许我们家并不是很富裕,但是我感到非常满足,有一个爱我的爸爸,爱我的妈妈,还有一个知道我所想的弟弟,说真的,我已经知足了,不敢再奢求天天吃好的穿好的,因为有了亲人这么关心我,这关心与那些东西相比,简直可以说是一个天上一个地下,有着天壤之别了。