回忆童年作文
今天,当我看相册时,发现一张照片上是一个小女孩,用手拢住阳光,那个小女孩就是我。看着这张照片,我又回到了沉思中。
那是一个烈日炎炎的夏天,奶奶得了风湿,只能躺在床上。我望着床上的奶奶,心里想:妈妈说人生了病要多晒太阳,太阳能杀菌。可奶奶一天到晚躺在床上,怎么晒到太阳呢?有了!我可以把太阳捉住,让他走进奶奶的屋子里来。
说干就干,我用手拢住阳光,送到奶奶屋子里:“奶奶,奶奶,我捉到太阳了,我捉到太阳了!”可是摊开手,阳光却没了。我急得大哭:“阳光没了,奶奶,阳光没了,呜……”
奶奶轻轻地帮我擦干眼泪,慈爱地说:“孩子,奶奶知道你的心意,奶奶感受到了。”“怎么感受到了呢?”我仰起小脸。“你就是奶奶的一颗小太阳啊!”我破涕为笑了。
“蓉蓉!”一声呼唤打断了我的回忆,我的童年很美不是吗?虽然它已经离我而去了。