又到了随笔化作文的时间了。这次,我们又要用到一种东西了,这种东西是能够让你纪念一些事的。不用我说了,你们肯定知道了吧?哈哈,那就是照片!
这次的随笔化作文课,就是围绕照片来写的,而且还必须是你以前的照片,这样才会有回忆价值。
一上课,老师先打开了白板,要用实物投影仪来展示一下同学们带来的照片。
第一个上光荣榜的是我们的佳姐。她小时候真可爱,带着一顶粉色的帽子,穿一件粉红色的衣服。据她自己的不可靠印象,我们可以知道以下几点:(1)这张照片是07年的时候照的;(2)这张照片是大年初二在她大爷家照的;(3)这张照片是她小姨给她照的,因为她小姨家是开照相馆的;(4)她小姨来走亲戚的时候,顺便带来了相机。看见了她,就把她叫住,给她照了这张照片。她说:“现在一看这张照片,就感觉原来的我太丑了!”但语文老师坚决反对。在我看来,她原来还是蛮可爱的。
第二位就是我们班的宝贝,李宝克同学。他这张骑在骆驼上的照片是20xx年或20xx年的时候照的,那时有一个照相的人去他村里。他妈妈非常爱他,当然会给他照一张。当问他是怎么上去的时候,他说:“这骆驼蹲下让我上去,然后它才站起来的。”然后,老师问他:“你现在看到这张照片有什么感想?”你们肯定猜不到他说什么了!他说:“真帅啊,真是太帅了!”他又把我们这个安静的课堂变成一个笑声不断的课堂了。不过,只是暂时的!
唉,真不愧是同桌俩啊,一个说自己长得丑(谦虚),一个说自己长的帅(自恋)。
现在,就要说说我自己了。我拿的这一张是20xx年时在百脉泉公园的脚踏船上拍的。说起这张照片,那还有一个非常搞笑的故事呢!
那天,我们交上钱,我和姐姐、哥哥就上了船。我们三个人一起发明了一种踏法:哥哥和姐姐架着我,让我踏,就像骑自行车一样。这样滑的很快,我们很高兴。我们旁边的一只船,一直跟着我们。不久后,他们也照着我们的样子做了起来,而且,他们还向我们下了战书。一场激烈的“海上大战”就打响了。经过长达3分钟的比拼,他们暂时占了上风,主要原因是他们那只船上的人太壮了。哥哥看情况不妙,就把鞋脱了下来,当船桨用。不一会儿,我们就占了上风。主要原因是那只船上的人都快没力气了。哥哥想把鞋捞上来,但是没抓住。鞋漂了,我们赶紧去追鞋。一分钟之后,我们找到了鞋,但我们拿不上来,因为周围全是水草。哥哥捞鞋的时候,差点掉下去。照片就是在他捞鞋的时候照的。
由这次活动,我明白了一个道理:如果你遇到一件很有趣的事,你不想忘记,那就一定要用一种东西记下来,留做纪念。就像用相机照下来,用笔写下来……