欠债作文
稀奇稀奇真稀奇,蚂蚁踩死大公鸡,我们班的陈同学因欠债遭姜同学的债,被姜同学一撞。
这一撞,引起了老师同学们的注意,于是,我们立刻展开了询问,老师听到这个消息,也过来了,老师以来,张口就问:“怎么回事?”可是,还没等陈同学吱吱唔唔地解释清楚,便被姜同学打断了,老师很生气,立刻摆出要吞了姜同学的架势,姜同学见老师这样,便打住了,我们班谁都知道陈同学是一个很内向的人,老师问了半天,他都没有回答,于是,老师便问起了姜同学:“到底是怎么回事?”姜同学如实地告诉了老师,老师听后,半信半疑地说:“他到底欠你多少钱?”还没等姜同学开口,我们便议论了起来,正当我们说得热火朝天的时候,姜同学说了一个数,这个数非常惊人,我们班同学目瞪口呆,不多不少,整整一元!并且是去年欠的,我心想:一元,竟被欠了如此旧,我想对他说的话犹如滔滔江水,连绵不断,一发不可收拾啊!姜同学说这句话是非常小声,很尴尬,全班立刻陷入白热化阶段,老师让我们总结一句话,我们一齐说:“有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易!”
这笔债,真“大”!