两年前,爸爸从集市上买来一只小花猫,它的毛是白色中夹杂着黄色的花纹,脑袋上还有一块咖啡色的斑点。它刚刚到我们家的时候非常的小,还没有一只大老鼠大呢,我把它放进一个小盒子里,它“喵喵”地冲我叫,像一个害羞的小姑娘。
我经常逗小花猫玩。你只要拿一根绳子在它面前轻轻的摆动,它就会猛扑过去,然后用爪子来回拨弄绳子,像一个顽皮的孩子。每次跟小花猫玩,我就感觉特别开心。小花猫除了玩耍,就喜欢睡觉,它喜欢卧在沙发上,把自己的头和身子缩成半圆形,眯起双眼大睡。走进时你还能听见打呼噜的声音呢!睡足了,它就在沙发上练它的“猫爪神功”。
小花猫一天天在长大,再也不是刚来我家时那个害羞腼腆的小花猫了。我写作业时,它就跳到桌子上,用爪子阻拦我写字。你把它抱下去,它会不高兴的“喵喵”叫几声,然后又跑过来,没办法,我只好先和它玩会儿再写作业。
小花猫遇到什么都还好奇。有一次,爸爸从菜市场买回来一些小螃蟹,小猫好像发现了敌情一样,弓起脊背,翘起尾巴,踮起脚尖,小心翼翼地向螃蟹靠拢。等靠近时,它用爪子去拨弄螃蟹。螃蟹却张开两只大钳子,也不甘示弱。就这样你来我往,小花猫和螃蟹大战了起来。最后,螃蟹趁小花猫不注意,张开大钳子在小花猫的鼻子上狠狠地夹了一下,小花猫“喵”叫了一声跑开了,逗得我和爸爸大笑起来。
小花猫给不仅我们的生活带来了许多乐趣,也让我喜欢上了它。