我做健康小达人作文
健康,是人生的第一财富,是人生快乐和幸福的基石。而这基石,都是由我们自己在自觉和不自觉中亲手搭建起来的。
我并不是一个生来健康素质就很好的孩子,因为我从小就是先天性的过敏体质,还很严重,常常生病。可是凭着家长的引导、科学知识的启迪和自己10年的努力,如今我已经成为一个身心健康,精力充沛,能从容不迫应对学习生活,团结同学积极向上的阳光男孩。
——健康,来自好习惯从小的养成
健康的生活习惯都是从小养成的。在爷爷奶奶的督促下,从开始懂事起我就坚持早睡早起,常年洗泠水脸,冬天不戴帽子,迎风冒雪晨练。饮食荤素搭配,不挑食,不吃垃圾食品……这些生活中的细节,长天日久地积累,成了我健康的生活习惯,让我身体一天天好起来。我快乐地读书,课余还组织红领巾爱心小队,热心助人为乐,践行低碳生活。
——健康,来自持之以恒的坚持。好的生活习惯,靠年复一年持之以恒的坚持,一刻也不能松懈。双休日、寒暑假,我也想多看电视,多玩电脑。但我更懂得休息的日子,健康不能休息,所以总是特别提醒自己遵守作息制度、不暴饮暴食,用每天的日记督促自己坚持好的生活习惯不松劲。
——健康,来自新鲜知识的不断学习。我注意从读书、读报、看电视中学习新的健康知识,懂得到了“健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德”的道理,明白了世界卫生组织提出衡量是否健康的10项标准。懂得了吃饭身体要挺直、吃了牛奶后要喝半小杯水、睡觉右卧等等健康小常识。学会了全面关注自己躯体、心理、心灵、社会、智力、道德、环境各方面的健康,以健康小达人为目标,更加全方位地努力养成健康的生活习惯,让自己成为一个健康的现代人。在学校我是德智体全面发展的三好学生,在校外,我被社区誉为“爱心小使者”,我组织的假日红领巾爱心小队被苏州市文明办、教育局等部门评为“苏州市阳光团队”。
健康,是我们今天精力充沛地学习知识,明天从容不迫地奉献社会的前题条件,是我们每个红领巾都必须懂得和务必身体力行的一件大事,万万不能粗心大意哦。