笑对失败-作文
一次挫折的遭遇让我一时不知所措。到炫动网 看笑对失败而后,又感到挫折面临稍晚了点。短时间,内心的矛盾纠葛在一起。思想潜意识的追忆那残留的痕迹,心像晃动的五味瓶一样搅得心神不宁
常开解自己不经一事,不长一智。只有在不断的挫折中才能完善自己。《傅雷家书》中说人一辈子都在高潮低潮中沉浮。其实,高潮时不过分骄傲,自满。低潮时不过分自卑,颓废。就很好了。更欣赏塞翁的处世原则。想着,想着又感到面临的挫折与失败是件好事。记得圣经上说过,上帝为你关上门时,同时会把窗户为你打开。条条大路通罗马,何必死钻牛角尖呢?不知我的所想所为是自欺欺人还是为自己开脱心情,或说自己如此坦然。有人逢失意后的乐观;人逢沮丧时的一种调试能力;还是自己拥有平淡中的自信。总会给自己找一个合适的理由或借口来调整心态。
曾经用书,用笔来麻痹自己。会写一些心情文字来释放内心积压的愤慨。其实也不算麻痹自己,应属于自身心态的一种调整。告诫自己不必停留在不值得的事情上消磨生命中的阳光。妈妈是一位平凡的母亲,没有多高的文化,可告诉我一个真理。从哪里跌倒就从哪里爬起来,是要靠自己的,别人无法替代。只有付出才会有回报。事在人为。古今多少成大事者都经历了许多的挫折与磨难。韩信的跨下之辱。越王勾贱的卧薪尝胆。贝多芬是灵性至极的黑白键撞击生命的悲壮乐,是用痛苦换来的音乐。凡高是太阳用金黄的刀子让他在光明中不断的剧痛,《向日葵》那火一样热的色调正是凡高心灵的告白。三毛源于他历尽沧桑后一刹那的明彻和超脱。破碎的升华都来源于一个信念。如孟子所说故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤当我钻入书境界中忘却那一切,只有知识的引领。给我很多人生中的启迪。那一刻不在沉迷于旧事。振作精神,投入崭新的工作,生活中。用积极的心态迎接更多的挑战。眼前的挫折与失败只作为成功必备的一块垫脚石。
对于挫折和失败的记忆,往往是我们一生中无法回避的经历,这些经历可能使你胆却退缩,也可能成为成功的助燃剂。克服那个害怕失败的自己,坚持每次失败后的坚持。那就共同感受失败,享受失败,笑对失败吧!