我想一直握住您的手小学作文
我和奶奶走在树林的小路上,地上铺满了金黄的落叶。
有人说回忆像个说书人,用那熟悉的声音为我们讲述着曾经经历过、触动心灵的故事。我想起了以前的每个金秋,想起了奶奶那双曾经灵巧的手。
我是在奶奶的抚养下长大的,小时候的我认为奶奶的手是最巧、最温暖的。柳枝做的哨子,高粱扎杆的眼睛,平凡的东西在奶奶手里都变得那么神奇。
我看到路旁的一朵蒲公英,它白色的绒毛,随这秋风左右摇摆,我轻轻地对着它吹了一口气,那洁白的天使便脱离了花托,飞向了远方。奶奶说,这是蒲公英的孩子,当他们长大了,蒲公英的妈妈就张开了怀抱,让他的孩子飞到天涯海角。“是蒲公英妈妈不爱它们了吗?为什么不把他们留在身边?”奶奶笑了,“当然爱了,这才是真正的爱。”“这不是爱,奶奶,永远不要离开我好吗?”奶奶浅浅的笑了笑,把我的手拉得更紧了。
我们就这样一路走着,也留下一路的承诺。
妈妈为什么要离开孩子呢?我问着自己。
转眼十年后,又是一个金秋。
夕阳微沉,两种颜色交融,分不清哪是天,哪是地。
奶奶,你说过,蒲公英之所以会离开亲人,是因为爱。
而我不是蒲公英,我只想,一辈子,紧紧握住您的手。
奶奶,就让我一辈子握住您的手吧!不要放开……