森林里的特长班小学作文
暑假到了,森林学校开设了一个特长班,百灵鸟妈妈、鸭子爸爸和蜜蜂妈妈都给自己的孩子报了名。
鸭子爸爸自豪地说:“我的儿子军军很聪明,我要让大家知道他不仅会游泳,还会唱歌。”说完,他给小鸭子军军报了歌唱班。
百灵鸟妈妈不甘示弱:“我的女儿娟娟最漂亮了,她的歌声是那么动听!她就要拜啄木鸟医生为师了,相信她很快就能学会给树木治病的本领。”百灵鸟妈妈毫不犹豫地给娟娟报了医学班。
蜜蜂妈妈抚摸着女儿的头,温柔地问:“诗诗你想学什么呢?”“我想学跳舞。”诗诗回答。于是,蜜蜂妈妈给诗诗报了舞蹈班。
进了特长班后,军军、娟娟、诗诗都专心听讲,刻苦练习。天还没亮,军军就在森林里练嗓子;娟娟在森林里飞来飞去,寻找生病的树木,啄木捉虫子;诗诗早出晚归,在花丛中、草地上练习各种舞蹈动作。
一个月过去了,百灵鸟妈妈、鸭子爸爸和蜜蜂妈妈在特长班的毕业典礼上又见面了。娟娟要表演的是给苹果树爷爷捉虫子。可是,她还没啄破苹果树爷爷的皮肤,小嘴巴就肿了起来。百灵鸟妈妈在台下看得心疼极了。军军演唱了一首《小机灵之歌》,他那嘶哑的嗓音让观众们直捂耳朵。鸭子爸爸也羞愧地低下了头。诗诗表演了新学的八字舞,那优美的舞姿令观众们赞叹不已。蜜蜂妈妈幸福地笑了。
毕业典礼结束后,鸭子爸爸和百灵鸟妈妈感慨地对蜜蜂妈妈说:“还是你做得对,选择特长班要充分尊重孩子的兴趣,还要符合孩子的特长,这样才能让孩子学得开心,学得好。”